Саудовская Аравия наращивает производство в преддверии IPO

25 июня 2017, 07:06

По данным аналитиков, Саудовская Аравия увеличила объемы добычи нефти и обогнала своих главных конкурентов — США и Россию. Увеличение объемов добытой нефти на 73 миллиарда баррелей с 2016 года обусловлено снижением налогов для Saudi Aramco. Реформация фискального режима также должна способствовать более активной геологоразведке и бурению в стране.

В США более 50 процентов всех нефтяных ресурсов составляет сланцевая нефть. В настоящий момент запасы нефти в США составляют 263 миллиарда баррелей.

В одном лишь Texas добывается более 80 миллиардов баррелей нефти. Из них 90 процентов находится в сланцевых формациях. В Permian Basin извлечению подлежит 50 миллиардов баррелей.

Если учесть запасы сжиженного природного газа, то по показателям запасов и объемов добычи топливного сырья США об гоняют Саудовскую Аравию на 50 миллиардов баррелей.

По мнению экспертов, общий показатель мировых запасов нефти составляет 2.2 триллиона баррелей, что в 73 раза превышает текущий годовой показатель добычи нефти. Совокупный мировой объем добычи нефти до 2017 года составлял 1.35 триллиона баррелей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.