Саудовская Аравия готова допустить падение цены барреля нефти до $60
важное 04 декабря 2014, 13:15

Саудовская Аравия не намерена сокращать объемы добычи нефти и рассматривает в качестве допустимой для себя цену барреля Brent в $60. Об этом со ссылкой на зарубежные СМИ пишет Тасс.
Крупнейший производитель нефти в рядах ОПЕК — Саудовская Аравия считает, что нефтяные цены способны стабилизироваться в районе $60 за баррель. Эр-Рияд и другие страны Персидского залива уверены, что способны выдержать данный ценовой уровень.
Страны Персидского залива не установили для себя определенную целевую цену барреля, и если она упадет ниже $60, то длительное время на данном уровне не продержится, уверены эксперты. По их мнению, нынешний подход Саудовской Аравии, которая занимает ключевую позицию в ОПЕК, означает, что в ближайшей перспективе она не пойдет на сокращение объемов добычи, даже если цены на нефть продолжат свое падение.
Глава «Роснефти» Игорь Сечин также допускает, что цена нефти может упасть до $60 за баррель и ниже в первой половине 2015 года. В интервью австрийской газете Die Presse, опубликованном 27 ноября, он отметил, что у «Роснефти» достаточно «запасов и места для маневра». «Цена в $60 устроит нас. Однако нам придется передвинуть сроки реализации некоторых капиталоемких проектов», — сказал Сечин.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка? (Видео)
Компания "РусАл" получила шанс выйти из-под американских санкций. Как результат - бурный рост на Гонконгской бирже. В моменте акции взлетали на 26%.
S&P предсказало России падение рубля и бегство иностранного бизнеса
Рейтинг, оценивающий платежеспособность правительства РФ как заемщика в иностранной валюте, остался на уровне "ВВВ-", или низшей ступени инвестиционной категории.