Саудовская Аравия делает скидки на нефть для своих покупателей
важное 05 апреля 2016, 16:32

Саудовская Аравия, один из крупнейших в мире экспортеров нефти, с мая снизит цены на легкие сорта нефти для азиатских импортеров, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на сообщение компании.

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco, как ожидается, введет скидку на сорт Arab Light в размере 0,1 доллара за баррель, делая при этом свою нефть на 85 центов дешевле других поставщиков.

Saudi Aramco также увеличит скидку на сорт Arab Heavy для стран Азии на 35 центов за баррель, увеличив разрыв в цене с другими поставщиками до 3,65 доллара.

Ближневосточные производители в целом все агрессивнее конкурируют в Азии с поставщиками из Латинской Америки, Северной Африки и России. Экспортеры из стран Персидского залива продают нефть, главным образом, по долгосрочным контрактам. При этом большинство государственных нефтяных компаний залива дают покупателям существенную скидку на свое сырье, пишет Блумберг.

Aramco устанавливает цены на нефть на основе рекомендаций клиентов и расчета изменения ее стоимости за последний месяц, а также на основе доходности и цен на производство. Так, для азиатских потребителей, в частности, только в 2016 году компания объявляла о повышении цен в январе и апреле и, наоборот, об их снижении в марте.

При этом представители саудовской госнефтекомпании постоянно заявляют, что нефтяные цены поднимутся к концу 2016 года в результате роста потребления.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Платить по-новому: три фактора перенастройки налоговой системы (Видео)
Что будет с налоговой нагрузкой в 2018 году, действительно ли будет увеличен НДФЛ и НДС, а всю налоговую систему ждет кардинальная перенастройка?
«Нафтогаз» заявил о готовности возобновить покупку газа у «Газпрома»
В Киеве сочли привлекательной цену российского газа и заявили о готовности его закупать. По оценкам источника в «Газпроме», выгода может составить $30 за тысячу кубометров по сравнению с европейской ценой