Саудиты настаивают на сокращении добычи вне картеля
важное 30 ноября 2016, 15:45

Предложение нефтекартеля ОПЕК для России в рамках общей сделки ради поддержания цен сократить добычу на 0,4 миллиона баррелей в сутки является чрезмерным, сказал Рейтер источник в Минэнерго РФ.

Ранее в среду источник в ОПЕК сказал Рейтер, что дискуссии картеля идут вокруг предложения сократить добычу картеля на 1,4 миллиона баррелей в сутки, тогда как ранее ожидалось, что обсуждать будут сокращение производства на 1,2 миллиона баррелей в сутки.

По словам источника в картеле, ОПЕК предлагает странам вне клуба сократить добычу всего на 0,6 миллиона баррелей в сутки, из которых на Россию должно приходиться 0,4 миллиона баррелей в сутки.

Россия конкурирует с лидером ОПЕК Саудовской Аравией за статус крупнейшего в мире производителя и поставщика нефти.

Министр нефти Венесуэлы Элохио дель Пино, который накануне заседания ОПЕК встретился в Москве с коллегами из Алжира и России, сказал журналистам в Вене, что встреча имела «позитивные сигналы».

Впервые в истории ОПЕК может подписать соглашение не только между странами, входящими в картель, но и 6-8 стран вне ОПЕК могут стать частью нефтяной сделки, сказал он.

Саудовская Аравия в Вене настаивает: либо другие производители, не входящие в ОПЕК, также сокращают производство, либо соглашение ОПЕК выполняться не будет.

Источники из делегаций ОПЕК сообщают журналистам, что соглашение по цифрам достигнуто, в настоящее время обсуждается вопрос о составе комитета по проверке выполнения.

Пресс-служба Минэнерго РФ отказывается от комментариев до завершения переговоров ОПЕК.

Рейтер

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.