Саратовский бензин подтянут до евроуровня

05 мая 2008, 10:59

В качестве одного из путей снижения уровня вредных выбросов в атмосферу в Саратовской области рассматривается переход к европейским стандартам моторного топлива. Предприятия области должны будут уже в следующем году перейти к повышенным требованиям по стандарту «Евро-3».
Как сообщили в министерстве промышленности и энергетики области, в феврале этого текущего года правительство России утвердило технический регламент «О требованиях к бензинам, дизельному топливу и отдельным горюче-смазочным материалам». Таким образом, в следующем году нефтеперерабатывающие предприятия должны будут перейти к производству стандарта «Евро-3», а к 2010 году — к стандарту «Евро-4».
Как сообщает Вести.Ru, новые стандарты топлива предусматривают ограничения по содержанию ароматических углеводородов и бензола. ОАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод» проводит работы, которые предусматривают доведение качества выпускаемого бензина до норм стандарта «Евро-3» и «Евро-4». Для этого в сентябре 2007 года начато строительство установки изомеризации, которая позволит производить дизельное топливо с пониженным содержанием серы (10 — 50 мг/кг). Кроме того, проводится реконструкция гидроочистки дизельного топлива.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России