Саратовский бензин подтянут до евроуровня

05 мая 2008, 10:59

В качестве одного из путей снижения уровня вредных выбросов в атмосферу в Саратовской области рассматривается переход к европейским стандартам моторного топлива. Предприятия области должны будут уже в следующем году перейти к повышенным требованиям по стандарту «Евро-3».
Как сообщили в министерстве промышленности и энергетики области, в феврале этого текущего года правительство России утвердило технический регламент «О требованиях к бензинам, дизельному топливу и отдельным горюче-смазочным материалам». Таким образом, в следующем году нефтеперерабатывающие предприятия должны будут перейти к производству стандарта «Евро-3», а к 2010 году — к стандарту «Евро-4».
Как сообщает Вести.Ru, новые стандарты топлива предусматривают ограничения по содержанию ароматических углеводородов и бензола. ОАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод» проводит работы, которые предусматривают доведение качества выпускаемого бензина до норм стандарта «Евро-3» и «Евро-4». Для этого в сентябре 2007 года начато строительство установки изомеризации, которая позволит производить дизельное топливо с пониженным содержанием серы (10 — 50 мг/кг). Кроме того, проводится реконструкция гидроочистки дизельного топлива.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: Путин cтановится королем ОПЕК, а Саудовская Аравия мирится с реалиями
Хотя заседания ОПЕК продолжают влиять на цены, решающую роль играет не Саудовская Аравия, а не входящая в группу Россия, а точнее Владимир Путин.
«НОВАТЭК» купил «Севернефть-Уренгой»
Крупнейшая независимая газовая компания выкупила у лидера российского рынка удобрений «МХК «ЕвроХим» компанию «Севернефть-Уренгой»