Санкт-Петербургская товарно-сырьевая биржа может быть включена в систему мировой торговли

16 марта 2009, 18:00
Вице-премьер РФ Игорь Сечин сообщил что Санкт-Петербургская товарно-сырьевая биржа может быть включена в новую мировую систему торговли нефтью. «Нам необходимо создать такие торговые площадки, где объем торгов соответствовал бы физическим поставкам, чтобы препятствовать спекуляции», — сообщил журналистам вице-премьер. По его словам, Россия готова сотрудничать в этом вопросе со всеми странами-экспортерами нефти.
Игорь Сечин пояснил, что Россия готова сотрудничать с различными действующими мировыми биржевыми площадками, в том числе с Нью-Йоркской NYMEX, но в то же время она предлагает создавать новые. «Она (Санкт-Петербургская биржа) может стать одним из элементов новой биржевой торговли», — отметил Сечин.
Вице-премьер также сообщил, что введение новых торгуемых сортов нефти, которую производят Россия и страны ОПЕК, должно отличаться от торговли фьючерсами на российскую REBCO. «Марка REBCO является собственностью NYMEX и ее представительств», -пояснил он.
Также, по словам И.Сечина, Россия пока не будет вступать в ОПЕК, но готова принимать участие в действиях членов картеля по стабилизации цен на нефть, передает «Эхо Москвы».
По его словам, сейчас секретариат ОПЕК настаивает на вступлении Москвы в эту организацию, однако РФ настроена на поступательное движение в развитии сотрудничества. Необходимо изучить подходы обеих сторон и постепенно двигаться к сближению с учетом текущей ситуации, добавил он.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.