Санкции против РФ не помешают строительству «Южного потока»

04 августа 2014, 14:29
Санкции Евросоюза в отношении России не помешают строительству газопровода «Южный поток». Об этом накануне заявил гендиректор австрийского нефтегазового концерна OMV Герхард Ройсс.
Газопровод «Южный поток» создается для поставок российского газа в Европу по дну Черного моря. Ройсс, который всегда негативно относился к санкциям против России, отметил, что запрет со стороны ЕС на строительство газопровода равносилен «выстрелу в самих себя». Он добавил, что не «видит никакого влияния» санкций на проект, отмечает ИТАР-ТАСС.
Ранее постпред России при ЕС Владимир Чижов также заявил, что не видит каких-то препятствий для реализации проекта «Южный поток» в связи с введением Брюсселем нового пакета санкций в отношении России.
«Южный поток» — глобальный инфраструктурный проект Газпрома по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков. В конце 2015 года по «Южному потоку» будет поставлен первый газ. На полную проектную мощность газопровод выйдет в 2018 году.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея будет наращивать импорт российского СПГ
Южная Корея будет увеличивать импорт российского сжиженного природного газа. Об этом заявил председатель комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при президенте Южной Кореи Сон Ен Гиль
Из затонувшего танкера начало вытекать исключительно токсичное бункерное топливо
Эксперты указывают, что на момент столкновения танкера с грузовым судном CF Crystal, в Sanchi могло оставаться около 1,000 тонн бункерного топлива.