Санкции против РФ не помешают строительству «Южного потока»

04 августа 2014, 14:29
Санкции Евросоюза в отношении России не помешают строительству газопровода «Южный поток». Об этом накануне заявил гендиректор австрийского нефтегазового концерна OMV Герхард Ройсс.
Газопровод «Южный поток» создается для поставок российского газа в Европу по дну Черного моря. Ройсс, который всегда негативно относился к санкциям против России, отметил, что запрет со стороны ЕС на строительство газопровода равносилен «выстрелу в самих себя». Он добавил, что не «видит никакого влияния» санкций на проект, отмечает ИТАР-ТАСС.
Ранее постпред России при ЕС Владимир Чижов также заявил, что не видит каких-то препятствий для реализации проекта «Южный поток» в связи с введением Брюсселем нового пакета санкций в отношении России.
«Южный поток» — глобальный инфраструктурный проект Газпрома по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков. В конце 2015 года по «Южному потоку» будет поставлен первый газ. На полную проектную мощность газопровод выйдет в 2018 году.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.