Самый дорогой бензин и дизтопливо в России – в Салехарде

16 февраля 2009, 09:23
Согласно данным, опубликованным федеральной службой государственной статистики России (ФСГС РФ), стоимость бензина в Салехарде одна из самых высоких в стране. Это особо подчеркнул глава ФСГС РФ Владимир Соколин: «По данным на 9 февраля 2009 года, стоимость бензина в столице Ямало-Ненецкого автономного округа составляет 25 рублей 3 копейки.
В том числе: АИ-76 – 21 рубль 80 копеек; АИ-92 – 25 рублей; АИ-95 – 26 рублей 80 копеек. Дизельное топливо в городе Салехарде стоит 26 рублей 30 копеек». Он отметил, что удешевление бензина зафиксировали всего в 29 центрах субъектов РФ, а в 42 центрах субъектов цены на бензин остались на уровне предыдущей недели.
Руководитель ФСГС РФ рассказал и про индексы цен производителей промышленных товаров. По словам Владимира Соколина, значительное снижение цен отмечалось на продукцию добычи полезных ископаемых, среди которых стоимость сырой нефти и нефтяного попутного газа снизилась на 9,3 %. «В том числе мы отмечаем удешевление продукции обрабатывающих производств, которое составило 1,8 %. Более всего цены снизились в производстве кокса и нефтепродуктов – на 7,5 %», – заключил глава Федеральной службы государственной статистики России.
«УралПолит.Ru» напоминает, что в конце января 2009 года в Ямало-Ненецком автономном округе, согласно данным территориального управления Федеральной антимонопольной службы по ЯНАО было зафиксировано снижение цен на бензин и дизельное топливо. В среднем по Ямалу бензин АИ-95 подешевел в период октябрь 2008 года – январь 2009 года на 9,4 %. Бензин АИ-92 и АИ-80
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудиты пообещали увеличить объемы поставок нефти, цена сократилась
Цена на нефть сократилась до $71 за баррель после того, как Саудовская Аравия пообещала некоторым покупателям увеличить объемы поставок. Вместе с тем, США планируют начать продавать нефть из своего Стратегического резерва.
Иран предупредил Трампа о нецелесообразности использования Стратегического запаса нефти
Высокопоставленный иранский чиновник предупредил президента США Дональда Трампа об опасности использования американского Стратегического запаса нефти в попытке сократить цены на нефть.