Салават. Проекты в трехмерном измерении

24 февраля 2009, 15:19

В ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» объявлено о создании нового структурного подразделения — «Салаватгазонефтехимпроект». Проектный институт, по заявлению его организаторов, будет выполнять широкий спектр работ. Как считает директор по исследованиям и развитию ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» Алексей Задорин, экономическая выгода от создания подобного дочернего предприятия очевидна: собственный проектный институт позволит компании сократить сроки выполнения инвестиционных проектов и снизить их стоимость, вести гибкую политику, существенно повышая качество проектов перспективных производств.
Кроме того, в ООО «Салаватгазонефтехимпроект» будут применять уникальный комплексный подход к процессам проектирования, включая создание трехмерной модели – наглядного образа установки производства с детальной информацией о каждом элементе. Интегрировать трехмерную модель производства и сопровождающую ее электронную документацию позволяет информационная система AVEVA NET Portal. В результате заказчики проектов могут работать с трехмерной моделью на своих рабочих местах через стандартный Internet Explorer.
По утверждению представителей компании AVEVA, это единственный случай использования данного продукта в области нефтехимии и нефтепереработки в России.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год
«Газпром» назвал приоритетными проекты по сжиженному газу
Эффект от снижения капитальных затрат из-за нефтяного обвала хуже для экономики США, чем снижение цен на бензин
По оценкам британской консалтинговой компании Pantheon Macroeconomics, снижение стоимости нефти больше не имеет прежнего позитивного влияния для американской экономики из-за роста значимости сланцевой нефтедобычи и смежных отраслей.