Сахалинское УФАС возбудило дело в отношении «РН-Востокнефтепродукт»

28 августа 2008, 10:28

Сахалинское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) РФ возбудило административное дело в отношении ООО «РН-Востокнефтепродукт» (входит в структуру НК «Роснефть») по ст.14.31 Кодекса РФ об административных нарушениях (злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке). Как сообщает пресс-служба УФАС, компания «РН-Востокнефтепродукт» устанавливала монопольно низкие цены на дизельное топливо, в связи с чем Сахалинское УФАС 21 августа 2008г. признало «РН-Востокнефтепродукт» нарушившим антимонопольное законодательство и предписало устранить допущенные нарушения, передает РБК.
Ранее в Сахалинское УФАС поступили заявления хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по розничной реализации автомобильного бензина и дизельного топлива на территории Южно-Сахалинска. Заявители утверждали, что компания «РН-Востокнефтепродукт» необоснованно устанавливала различные цены на один и тот же товар. По результатам рассмотрения дела антимонопольное управление пришло к выводу, что ООО «РН-Востокнефтепродукт» ущемляло интересы хозяйствующих субъектов в части установления монопольно низкой цены на дизельное топливо на собственных АЗС в июне 2008г.
Рассмотрев дело, Сахалинское УФАС России выдало «РН-Востокнефтепродукт» предписание о недопущении действий, которые могут являться препятствием для возникновения конкуренции и (или) могут привести к ограничению, устранению конкуренции и нарушению антимонопольного законодательства.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики