Сахалин будет активнее привлекать инвесторов в нефтегазовый сектор

07 марта 2014, 13:08
Продолжить курс на углубление сотрудничества Сахалинской области со странами, входящими в Таможенный союз, – такую задачу поставил губернатор региона перед областным правительством.
Еще одна обозначенная им задача – активизировать деятельность по привлечению инвестиций в нефтегазовый сектор областной экономики, сообщает пресс-служба губернатора.
Данный вопрос обсуждался на совещании в областном правительстве с участием глав муниципальных образований. По словам главы региона, необходимо более детальное сопровождение реализации международных проектов на территории Сахалина и Курил.
“Каждый проект, по которому у нас есть договоренности с иностранными партнерами, пусть и предварительные, необходимо активнее продвигать, самым серьезным образом сопровождать на уровне ответственных министерств, прежде всего, министерства инвестиций и внешних связей “, – сказал губернатор.
“Сахалинская область на протяжении ряда последних лет является лидером в Дальневосточном федеральном округе по объемам внешнеторгового оборота и накопленных иностранных инвестиций. В 2013 году объем внешней торговли региона вырос по сравнению с 2012 годом на 1,2% и превысил отметку $18 млрд. При этом доля Сахалинской области в совокупном внешнеторговом обороте ДФО составила 45,2%”, – отмечает пресс-служба.
География международной деятельности региона в настоящее время представлена компаниями более чем из 100 стран мира. Главные иностранные партнеры сахалинских деловых кругов – компании Республики Корея, Японии и КНР.
Экспортные поставки региона в 2013 году в денежном выражении составили $16,7 млрд и выросли по сравнению с предыдущим годом на 2,4%. Основной объем экспорта приходится на углеводороды, затем следуют уголь и морские биоресурсы.
В 2013 году количество предприятий с иностранными инвестициями на территории региона увеличилось со 166 предприятий (в 2012 году) до 257, что свидетельствует об успешности предпринимаемых областным правительством мер по формированию благоприятного инвестклимата. Свою положительную роль, по данным пресс-службы, в этом отношении сыграли проведенные презентации Сахалинской области в Республике Корея, Японии и Китае.
В ходе совещания также поставлены задачи по актуализации плана конкретных действий по защите интересов местных товаропроизводителей в условиях нахождения России в ВТО, а также по проработке вопроса, касающегося создания в области новых экспортоориентированных производств.
Как сообщалось, по прогнозу областного минэкономразвития, Сахалинскую область в ближайшие годы ожидает очередной бум в развитии нефтегазовой отрасли.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.