С. Швецов поддержал валютных спекулянтов
важное 15 декабря 2014, 10:05

Сергей Швецов, первый зампред ЦБ, выступая на X международном РЕПО-форуме, заявил, что так называемые валютные спекулянты – не всегда зло для валютного рынка. Ранее с жесткой критикой на спекулянтов обрушился Владимир Путин, обещая защитить от них российский рубль.
По его словам, спекулянты не только способствуют падению рубля, но и сглаживают колебания курса. «Наличие спекулянтов создает новое движение, которое сглаживает несовпадение тактического и фундаментального спроса на рынке», — подчеркнул Швецов.
«Важно, чтобы не было концентрации валютных спекулянтов, чтобы было их разнообразие, – подчеркнул он. – Поэтому нужно поддерживать их. Спекулянты – это добро для валютных рынков».
Таким образом, зампред ЦБ отмахнулся от наказа президента РФ Владимира Путина, в своем послании к Федеральному собранию 4 декабря этого года потребовавшего у Банка России ужесточить борьбу со спекулянтами.
Ранее президент России крайне жестко отзывался о валютных спекулянтах: 4 декабря Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию призвал ЦБ разобраться с ними.
«Я прошу Банк России и правительство провести жесткие скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты. Власти знают, кто эти спекулянты, и инструменты влияния на них есть, пришло время воспользоваться этими инструментами», – сказал президент.
На следующий день глава государства подписал ряд поручений, одним из которых «рекомендовал» главе ЦБ Эльвире Набиуллиной и премьер-министру Дмитрию Медведеву принять «скоординированные меры, направленные на пресечение спекулятивных действий и предотвращение случаев манипулирования на российском валютном рынке». Доклад о принятых мерах должен быть представлен президенту к 25 декабря 2014 года.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.