С. Шматко: «Транснефть» и «Роснефть» продолжают обсуждать с CNPC оплату поставок нефти
важное 14 июля 2011, 08:20

ОАО “Роснефть” и ОАО АК “Транснефть” и китайская CNPC не завершили согласование вопроса об оплате китайской стороной задолженности за поставленную нефть, сообщил журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко.
Он отметил, что решение этого вопроса было передано на корпоративный уровень.
В конце марта “Роснефть” и “Транснефть” заявили, что их контрагент по поставкам нефти в Китай – “дочка” китайской госкомпании CNPC – снизила оплату за поставки на 7%.
Российские компании не исключали обращения в суд. Однако позднее, после оплаты китайской стороной части долга, появились сообщения, что стороны урегулировали разногласия.
Между тем, в начале июля глава “Транснефти” Николай Токарев заявил, что компания по-прежнему не исключает судебных разбирательств по вопросу оплаты Китаем поставок российской нефти.
Ранее источник в “Транснефти” говорил, что китайскую сторону не устраивает поправочный коэффициент к тарифу на прокачку нефти по ВСТО, который устанавливается Федеральной службой по тарифам и включается в стоимость нефть. Речь идет о сумме $3 на баррель. Источник отмечал, что китайская сторона до сих пор не погасила задолженность перед российскими компаниями за поставки нефти весной.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабря, продавцом газа выступает британское подразделение малазийской Petronas.