С. Шматко подписал документы по расширению КТК

Министр энергетики РФ Сергей Шматко в ходе официальной церемонии подписал Окончательное решение об инвестировании по Проекту расширения Каспийского Трубопроводного Консорциума.
С казахстанской стороны документ подписал Вице-министр нефти и газа Республики Казахстан Ляззат Киинов. От имени компаний-участниц КТК документ подписали Вице-президент ОАО «АК «Транснефть» Михаил Барков и Президент АО «НК «КазМунайГаз» Каиргельды Кабылдин.
По завершении церемонии подписания документов Министр энергетики РФ Сергей Шматко в приветственном слове заявил, что участники Каспийского трубопроводного консорциума не просто зафиксировали свое решение по проекту расширения нефтепровода. Они продемонстрировали уверенность в потенциале развития международных инфраструктурных проектов на территории СНГ. КТК – это один из первых проектов такого рода.
Также Сергей Шматко отметил высокий уровень российско-казахстанского взаимодействия, пишет ИТАР-ТАСС.
«Наши страны традиционно поддерживают тесные дружеские и деловые связи в этой сфере отношений». Министр энергетики РФ подчеркнул важность совместной работы российской и казахстанской сторон в проекте КТК, доверительные партнерские отношения и умение найти компромиссные решения в ходе реализации этого сложного и уникального проекта.
Напомним, проект расширения КТК заключается в увеличении механической пропускной способности магистрального нефтепровода КТК до 67 млн. тонн нефти в год. Это – вторая стадия строительства нефтепровода, которая изначально была заложена в ТЭО проекта КТК в 1998 г. с учетом растущих объемов добычи и поставок нефти из Казахстана и России.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов