С. Шматко подписал документы по расширению КТК

Министр энергетики РФ Сергей Шматко в ходе официальной церемонии подписал Окончательное решение об инвестировании по Проекту расширения Каспийского Трубопроводного Консорциума.
С казахстанской стороны документ подписал Вице-министр нефти и газа Республики Казахстан Ляззат Киинов. От имени компаний-участниц КТК документ подписали Вице-президент ОАО «АК «Транснефть» Михаил Барков и Президент АО «НК «КазМунайГаз» Каиргельды Кабылдин.
По завершении церемонии подписания документов Министр энергетики РФ Сергей Шматко в приветственном слове заявил, что участники Каспийского трубопроводного консорциума не просто зафиксировали свое решение по проекту расширения нефтепровода. Они продемонстрировали уверенность в потенциале развития международных инфраструктурных проектов на территории СНГ. КТК – это один из первых проектов такого рода.
Также Сергей Шматко отметил высокий уровень российско-казахстанского взаимодействия, пишет ИТАР-ТАСС.
«Наши страны традиционно поддерживают тесные дружеские и деловые связи в этой сфере отношений». Министр энергетики РФ подчеркнул важность совместной работы российской и казахстанской сторон в проекте КТК, доверительные партнерские отношения и умение найти компромиссные решения в ходе реализации этого сложного и уникального проекта.
Напомним, проект расширения КТК заключается в увеличении механической пропускной способности магистрального нефтепровода КТК до 67 млн. тонн нефти в год. Это – вторая стадия строительства нефтепровода, которая изначально была заложена в ТЭО проекта КТК в 1998 г. с учетом растущих объемов добычи и поставок нефти из Казахстана и России.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудиты предлагают дополнительные поставки нефти покупателям в Азии
Саудовская Аравия предлагает дополнительные объемы нефти, помимо своих контрактных поставок, некоторым покупателям в Азии. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Иран раскритиковал перераспределение квот в ОПЕК+ в рамках решения о росте добычи
Соответствующее письмо министр нефти Исламской Республики направил президенту конференции ОПЕК