С. Шматко: Минэнерго РФ не видит угрозы поставкам нефти в Белоруссию

Минэнерго России в настоящее время не видит угроз поставкам российской нефти в Белоруссию, заявил глава министерства Сергей Шматко журналистам.
В беседе с журналистами он добавил, что пока этот вопрос не вышел на уровень Минэнерго.
«Пока рассчитываем на то, что компании в рамках корпоративных переговоров будут договариваться, и вообще считаю, избыточной практику моментального политизирования», — добавил Шматко.
Белоруссия с 1 мая вслед за Россией повысила экспортную пошлину на нефть и нефтепродукты, вывозимые с территории республики за пределы таможенной территории Таможенного союза.
В четверг белорусская частная сеть автозаправок А-100, владеющая 16 АЗС, сообщила, что перестала продавать бензин марки Аи-92. Госконцерн «Белнефтехим» уверяет, что проблем с поставками бензина на АЗС с белорусских НПЗ нет.
Давление на белорусский рынок нефтепродуктов оказывает также экономическая ситуация в республике. Так, розничные цены на бензин и дизельное топливо в Белоруссии повысились на 20% со вторника, после того как в понедельник Нацбанк объявил о резкой девальвации белорусского рубля, сообщает РИА Новости.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эффект домино: Китай на пороге массовых дефолтов?
8 ноября Китай потряс рынки, выпустив указание, согласно которому крупные банки могут выдавать кредиты частным компаниям объемом в треть от нового корпоративного кредитования.
Балтийского единства не случилось. Литва пока не присоединилась к меморандуму о едином рынке газа с Эстонией, Латвией и Финляндией
Прошло уже более месяца с того момента как Латвия, Эстония и Финляндия подписали меморандум о намерениях по созданию функционирующего по единым правилам газового рынка с 2020 г.