С. Лавров: МИД РФ осудил эмбарго на сирийскую нефть

Россия не поддерживает решение ЕС ввести эмбарго на поставки нефтепродуктов из Сирии, заявил глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.
«Мы всегда говорили, что односторонние санкции до добра не доведут. Это разрушает партнерский подход к любому кризису, — сказал Лавров. — Вообще санкции редко что решают».
О нефтяном эмбарго стало известно 2 сентября; уже заключенные контракты перестанут выполняться с 15 ноября. Причиной санкций стало жестокое подавление оппозиционных акций властями Сирии; ранее в связи с этим главы США и государств ЕС уже призывало президента страны Башара Асада уйти в отставку. Сирийский президент пообещал прекратить подавление оппозиционных акций, однако фактически этого не произошло.
Акции протеста в Сирии начались в январе 2011 г. и переросли в беспорядки в марте. С тех пор жертвами действий полиции и военных стали около 2,5 тысяч человек.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?