С. Кудряшов займется развитием проектов Зарубежнефти

16 июля 2012, 11:30
Сергей Кудряшов занял должность первого вице-президента «Зарубежнефти». По его словам, желание вернуться в бизнес назрело давно. В его задачи будет входить реализация проектов компании, в том числе международных, пишет РБК daily.
Сергей Кудряшов занял пост первого вице-президента «Зарубежнефти», сообщили в компании. Как сказал г-н Кудряшов, решение оставить госслужбу было самостоятельным. «Я давно выражал желание вернуться в бизнес. При этом я остаюсь в конструктивных деловых взаимоотношениях с министром энергетики Александром Новаком. Кроме того, особую ответственность я чувствую, являясь участником комиссии по развитию ТЭК при президенте России», — отметил он. Топ-менеджер добавил, что новая должность позволит ему заняться в том числе реализацией крупных международных проектов в нефтегазовой сфере.
Г-н Кудряшов прошел путь от буровика до генерального директора «Юганскнефтегаза». С 2005 по 2008 год занимал пост вице-президента «Роснефти» по добыче, затем перешел на должность замминистра энергетики.
Бывший директор департамента переработки нефти и газа Минэнерго Петр Дегтярев также может перейти в «Зарубежнефть», говорит источник. Ранее ему прочили место в «Роснефти», где он должен был заниматься нефтегазохимией. У «Зарубежнефти» есть нефтеперерабатывающий завод и предприятие по производству масел в Республике Сербской. Год назад компания заявляла, что рассматривает возможность покупки Новошахтинского НПЗ в Ростовской области.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.