С. Кудряшов: Обнуление пошлины и механизм создания нефтяного резерва

Министерство энергетики РФ до конца 2009 года планирует определиться с механизмом создания нефтяного резерва в России. Об этом на проходящем в Москве 7-м Российском нефтегазовом Конгрессе сообщил заместитель главы Минэнерго Сергей Кудряшов. Он отметил, что в настоящее время этот вопрос находится в стадии обсуждения, решается вопрос метода создания данных ресурсов: либо в природных резервуарах, либо в искусственных.
«Сейчас прорабатываются оба данных варианта и до конца текущего года этот вопрос должен перейти на новый этап», — заявил Кудряшов. При этом он сказал, что Минэнерго отдает предпочтение созданию резерва нефти в природных хранилищах.
Также Сергей Кудряшов сообщил сегодня, что проект постановления об обнулении экспортных пошлин на нефть из Восточной Сибири внесен в правительство РФ. По его словам, документ направил Минэкономразвития, а Минэнерго его поддержал. Отвечая на вопрос о сроках внесения, он сказал, что это было «в районе 10 июня 2009г.». По словам С.Кудряшева, Минэнерго настаивает на введении нулевых пошлин как можно быстрее. В частности, он не исключил, что механизм обнуления начнет действовать уже в 2009г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения