С. Кудряшов: Обнуление пошлины и механизм создания нефтяного резерва

Министерство энергетики РФ до конца 2009 года планирует определиться с механизмом создания нефтяного резерва в России. Об этом на проходящем в Москве 7-м Российском нефтегазовом Конгрессе сообщил заместитель главы Минэнерго Сергей Кудряшов. Он отметил, что в настоящее время этот вопрос находится в стадии обсуждения, решается вопрос метода создания данных ресурсов: либо в природных резервуарах, либо в искусственных.
«Сейчас прорабатываются оба данных варианта и до конца текущего года этот вопрос должен перейти на новый этап», — заявил Кудряшов. При этом он сказал, что Минэнерго отдает предпочтение созданию резерва нефти в природных хранилищах.
Также Сергей Кудряшов сообщил сегодня, что проект постановления об обнулении экспортных пошлин на нефть из Восточной Сибири внесен в правительство РФ. По его словам, документ направил Минэкономразвития, а Минэнерго его поддержал. Отвечая на вопрос о сроках внесения, он сказал, что это было «в районе 10 июня 2009г.». По словам С.Кудряшева, Минэнерго настаивает на введении нулевых пошлин как можно быстрее. В частности, он не исключил, что механизм обнуления начнет действовать уже в 2009г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).