С 1 января в России произведено 16 млн тонн бензина Евро-5

16 апреля 2013, 14:00
Количество бензина класса Евро-5 в текущем году значительно увеличилось и в три раза превзошло прогнозы Министерства энергетики. Тем не менее, инициатива ведомства по увеличению акцизов и повышению НДПИ для компенсации потерь дорожных фондов может изменить эту ситуацию.
Как сообщил глава Министерства энергетики Александр Новак, производство бензина высокого качества в текущем году значительно возрастет за счет стимулирующей функции акцизов. Ранее предполагалось, что уровень производства топлива класса Евро-5 в первом квартале 2013 года не превысит 5 млн тонн из 36 млн тонн всех выпущенных бензинов. Расчеты оказались ошибочными — за первые три месяца 2013 года было произведено 16 млн тонн бензина класса Евро-5.
Министр прокомментировал собственные заявления относительно удорожания акцизов на топливо высокого качества, а также повышения ставки НДПИ на 5% для обеспечения поступлений в дорожные фонды. Чиновник заявил, что он придерживается политики комплексной оценки отрасли для принятия конкретных решений.
Таким образом, рассмотрение вопросов по отдельным позициям нефтебизнеса Новак считает нецелесообразным. Кроме того, глава министерства заметил, что частая смена правил в нефтяном секторе значительно уменьшает его инвестиционную привлекательность и тормозит развитие отрасли.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Премьер-министр Ирака впервые встретился с лидером Курдистана
Центральное правительство Ирака сообщило, что на переговорах наблюдалась “доверительная атмосфера”.
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.