С 1 октября начнется ремонт на ОАО «Саратовский НПЗ»

30 сентября 2009, 14:49
С 1 октября по 1 ноября 2009 года на Саратовском НПЗ (дочернее предприятие ТНК-ВР) пройдет плановый капитальный ремонт, сообщили в Управлении по связям с общественностью филиала «ТНК-ВР Поволжье».
В рамках капремонта планируется реализовать десять инвестпроектов стоимостью около 800 млн руб. Самые крупные из них: поддержание производительности установки по переработке нефти ЭЛОУ-АВТ-6, замена катализаторов на установке гидроочистки топлива, поддержание безопасной работы установки висбрекинга и др.
Как отметил генеральный директор ОАО «Саратовский НПЗ» Сергей Кореляков, капитальный ремонт 2009 года будет самым масштабным и сложным в новейшей истории предприятия. «Сейчас перед нами стоит сложная задача провести ремонт безопасно, в утвержденные сроки и в рамках сформированного бюджета. У нас есть опыт проведения таких мероприятий, и думаю, что с этой задачей мы справимся. Подготовка к ремонту шла почти два года, и сейчас мы идем с опережением графика», — сказал он.
«Саратовский НПЗ» является одним из старейших нефтеперерабатывающих предприятий России, основан 27 апреля 1934 года. В 1950-1980 годах завод неоднократно модернизировался, передает portnews.ru. Максимальный объем переработки — 10 млн тонн в год — был достигнут в конце 1980-х годов. Объем переработки в 2008 году составил 6,5 млн тонн нефти. После реконструкции, намеченной на конец 2009 года, завод сможет перерабатывать 7 млн тонн нефти в год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рост цен на топливо грозит подорожанием продуктов
Подорожание топлива на 30% грозит ростом цен на товары повседневного спроса, о чем логисты, поставщики продуктов и ритейлеры уже предупредили премьера Дмитрия Медведева.
Популярные офшоры ужесточат требования к налоговым резидентам
Под давлением ЕС популярные офшорные зоны до конца года законодательно установят требования к налоговым резидентам открывать офисы и нанимать сотрудников на их территории. РБК разобрался, что это значит для российского бизнеса