С 1 октября начнется ремонт на ОАО «Саратовский НПЗ»

30 сентября 2009, 14:49
С 1 октября по 1 ноября 2009 года на Саратовском НПЗ (дочернее предприятие ТНК-ВР) пройдет плановый капитальный ремонт, сообщили в Управлении по связям с общественностью филиала «ТНК-ВР Поволжье».
В рамках капремонта планируется реализовать десять инвестпроектов стоимостью около 800 млн руб. Самые крупные из них: поддержание производительности установки по переработке нефти ЭЛОУ-АВТ-6, замена катализаторов на установке гидроочистки топлива, поддержание безопасной работы установки висбрекинга и др.
Как отметил генеральный директор ОАО «Саратовский НПЗ» Сергей Кореляков, капитальный ремонт 2009 года будет самым масштабным и сложным в новейшей истории предприятия. «Сейчас перед нами стоит сложная задача провести ремонт безопасно, в утвержденные сроки и в рамках сформированного бюджета. У нас есть опыт проведения таких мероприятий, и думаю, что с этой задачей мы справимся. Подготовка к ремонту шла почти два года, и сейчас мы идем с опережением графика», — сказал он.
«Саратовский НПЗ» является одним из старейших нефтеперерабатывающих предприятий России, основан 27 апреля 1934 года. В 1950-1980 годах завод неоднократно модернизировался, передает portnews.ru. Максимальный объем переработки — 10 млн тонн в год — был достигнут в конце 1980-х годов. Объем переработки в 2008 году составил 6,5 млн тонн нефти. После реконструкции, намеченной на конец 2009 года, завод сможет перерабатывать 7 млн тонн нефти в год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения
Минфин предложил снять все ограничения по зарубежным счетам россиян
Минфин предложил снять все ограничения по движению средств на зарубежных банковских счетах россиян. Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев на Гайдаровском форуме.