С 1 ноября Белоруссия повышает экспортные пошлины на нефть
важное 28 октября 2016, 15:20

Постановлением Совмина Белоруссии № 877 от 26 октября с 1 ноября повышаются экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории ЕАЭС, сообщает пресс-служба правительства республики.

Согласно постановлению, ставка экспортной пошлины на сырую нефть будет повышена с $91,9 до $92,7 за 1 тонну. Пошлины на прямогонный бензин повышены с $65,2 до $65,8, на товарные бензины — с $56 до $56,5 за 1 тонну. Лёгкие и средние дистилляты обложены пошлиной $37 (была $36,7) и такая же пошлина установлена в отношении дизтоплива, бензола, толуола, ксилолов, смазочных и прочих масел.«В предыдущий раз ставки вывозных таможенных пошлин в отношении сырой нефти и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, изменялись 1 октября и также были повышены», — напомнили в Совмине.

Как сообщало ИА REGNUM, Совмин Белоруссии повышает вывозные пошлины на нефть сырую нефтепродукты, выработанные из российской нефти, по согласованию с правительством РФ. Добываемую на своей территории нефть Белоруссия экспортирует в полном объёме в сыром виде в Евросоюз и вольна облагать пошлинами по своему усмотрению.

REGNUM

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
АО «ОМК». Интервью с директором центра стратегических проектов И. Л. Ворониным (Видео)
Российская разработка, российские комплектующие, российская сборка – это тот случай, когда продукт может по праву быть назван импортозамещающим.
Перспективы сланцевого производства в США находятся под угрозой
По различным прогнозам 2015-2016 гг., производство бассейна Permian к 2020 году составит 3 млн. баррелей сырой нефти в день.