С 1 июня в России снизилась пошлина на экспорт нефти

01 июня 2017, 11:46

С 1 июня пошлина на экспорт нефти из России снизилась на 4 доллара до 80 долларов за тонну, следует из документов Минэкономразвития РФ.

Согласно данным Министерства финансов, в период с 15 апреля по 14 мая 2017 года, который определяет размер экспортной пошлины в июне, средняя стоимость российского экспортного сорта составила 48,21 доллара за баррель, или 351,9 доллара за тонну. 

При этом льготная ставка пошлины на нефть для месторождений Восточной Сибири, Каспия и на Приразломном месторождении в Печорском море остается на нулевом уровне с 1 февраля 2015 года. Это обусловлено новой формулой расчета, которая принята в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли России. Кроме того, обнулена пошлина на сжиженный углеводородный газ.

С 1 июня снизилась ставка таможенного тарифа для высоковязкой нефти – до 12,2 доллара с 12,9 доллара за тонну  в мае. Экспортная пошлина на светлые нефтепродукты и масла сократилась до 24 с 25,2 долларов, на темные – до 80 с 84 долларов. Тариф на вывоз за рубеж товарного бензина понизится до 24 с 25,2 долларов, прямогонного (нафта) – до 44 c 46,2  долларов за тонну. Пошлина на кокс уменьшилась до 5,2 с 5,4  доллара за тонну.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 29 мая по 2 июня здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компания Earthstone приобретает нефтяные активы в США на сумму $950 млн.
Компания Earthstone Energy заключила соглашение с Sabalo Holdings о приобретении производственных и непроизводственных нефтегазовых активов в регионе Midland Basin.
Азиатские производители рассчитывают на поблажки от США
Азиатские покупатели иранской нефти рассчитывают на то, что им удастся получить разрешение Соединенных Штатов на импорт определенных объемов нефти из Ирана после вступления антииранских санкций в силу.