С 1 июня в России снизилась пошлина на экспорт нефти

01 июня 2017, 11:46

С 1 июня пошлина на экспорт нефти из России снизилась на 4 доллара до 80 долларов за тонну, следует из документов Минэкономразвития РФ.

Согласно данным Министерства финансов, в период с 15 апреля по 14 мая 2017 года, который определяет размер экспортной пошлины в июне, средняя стоимость российского экспортного сорта составила 48,21 доллара за баррель, или 351,9 доллара за тонну. 

При этом льготная ставка пошлины на нефть для месторождений Восточной Сибири, Каспия и на Приразломном месторождении в Печорском море остается на нулевом уровне с 1 февраля 2015 года. Это обусловлено новой формулой расчета, которая принята в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли России. Кроме того, обнулена пошлина на сжиженный углеводородный газ.

С 1 июня снизилась ставка таможенного тарифа для высоковязкой нефти – до 12,2 доллара с 12,9 доллара за тонну  в мае. Экспортная пошлина на светлые нефтепродукты и масла сократилась до 24 с 25,2 долларов, на темные – до 80 с 84 долларов. Тариф на вывоз за рубеж товарного бензина понизится до 24 с 25,2 долларов, прямогонного (нафта) – до 44 c 46,2  долларов за тонну. Пошлина на кокс уменьшилась до 5,2 с 5,4  доллара за тонну.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 29 мая по 2 июня здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.