С 1 июня в России намерены снизить акцизы на топливо‍
важное 01 июня 2018, 11:53

Российские власти планируют снизить акцизы на бензин и дизтопливо уже с 1 июня, сообщил РИА Новости участник совещания вице-премьера Дмитрия Козака с нефтекомпаниями.

По его словам, госнаценки на бензин снизят на 3 тысячи рублей за тонну, на дизтопливо на 2 тысячи рублей за тонну.

Представитель Козака Илья Джус подтвердил, что на встрече обсуждали именно эту проблему. Он также отметил, что 1 с июля планируется дополнительно снизить акцизы на 700 рублей за тонну для стабилизации ситуации на топливном рынке.

Ранее вице-премьер сообщил, что крупнейшие компании «готовы выдерживать текущий уровень розничных цен на бензин и дизельное топливо». Это, по его словам, окажет существенное влияние на уровень цен на топливо.

По информации Росстата, в апреле производители подняли стоимость бензина на 13% по сравнению с мартом. Уже в мае среднероссийские розничные цены на топливо превысили уровень в 42 рубля за литр.

ria.ru

 

Читайте ежедневный прогноз ценовых колебаний на 1 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕС перейдет на расчеты в евро, спасаясь от давления США в отношении Ирана (Видео)
Камнем преткновения для Брюсселя и Вашингтона оказался Иран. Европейцы не согласны с позицией Дональда Трампа, который вывел Соединенные Штаты из многостороннего ядерного соглашения.
Насколько упал иранский экспорт нефти в преддверии возобновления санкций?
Ассоциация финансовых институтов Institute of International Finance указывает, что экспорт нефти в Иране стремительно падает в преддверии возобновления экономических санкций США.