С 1 июня пошлина на российскую нефть повысится до $152,8 за тонну

Ставка экспортной пошлины на российскую нефть с 1 июня повысится до 152,8 доллара за тонну с нынешних 137,7 доллара, сообщил замначальника отдела таможенных платежей Минфина РФ Александр Сакович.
«Согласно мониторингу Минфина, средняя цена на нефть марки Urals в период с 15 апреля по 14 мая включительно составляла 51,057 доллара за баррель», — сказал Сакович.
Экспортная пошлина на светлые нефтепродукты, отметил А.Сакович, с 1 июня может достигнуть 115,2 долл./т, на темные нефтепродукты — 62,1 долл./т.
C 1 мая 2009г. экспортная пошлина на нефть увеличилась со 110 долл./т до 137,7 долл./т в соответствии с постановлением правительства РФ от 25 апреля 2009г. N366. При этом экспортная пошлина на светлые нефтепродукты установлена с 1 мая на уровне 105,1 долл./т, на темные нефтепродукты — 56,6 долл./т.
Правительство РФ с осени 2008г. рассчитывает экспортные пошлины на нефть исходя из месячного мониторинга цен.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Хотелось бы поинтересоваться у Александра Владимировича Саковича, какова сейчас прибыльность нефтеэкспортеров, и смогут ли они воспользоваться ситуацией, когда цены на находятся на высоком уровне, а пошлины остаются прежними?

  2. При ценах $51 за баррель экспортеры получают прибыль порядка $40 за тонну, в условиях поднявшихся цен, этот показатель растет. Да, сейчас реально, главным образом при вывозе нефти и нефтепродуктов по железной дороге задекларировать больше объема до конца месяца и уплатить пошлину по действующей ставке.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.