С 1 июня пошлина на экспорт нефти вырастет до 149-152 долл. за тонну
важное 12 мая 2009, 15:54

Пошлина на экспорт нефти из России с 1 июня увеличится до $149-152 за тонну, сообщил заместитель начальника отдела таможенных платежей Минфина РФ Александр Сакович. С 1 мая пошлина составляет $137,7 за тонну.
По словам А.Саковича, средняя цена российской нефти за период мониторинга с 15 апреля по 11 мая (без трех торговых дней) сложилась на уровне $50,23 за баррель. «Если тенденция сохранится и цена в оставшиеся 3 дня будет на уровне $50-55 за баррель, то средняя цена мониторинга составит $50,20-50,91 за баррель», — сказал А.Сакович.
При этом пошлина на светлые нефтепродукты вырастет с 1 июня с $105,1 до $112,5-115 за тонну, на темные — с $56,6 до $60,5-62 за тонну, сообщает Интерфакс.
А.Сакович отметил, что пошлины могут снизиться только в том случае, если цена нефти в оставшиеся три дня упадет ниже $33 за баррель, что маловероятно.
Правительство РФ устанавливает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты на основе месячного мониторинга цены российской нефти на европейских рынках. Мониторинг проводится с 15-го числа месяца по 14-е число следующего месяца, — передает «Финмаркет».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ирак предупредил Курдистан о последствиях прекращения поставок нефти
В понедельник Ирак заявил о том, что рассматривает возможность применения силы для того, чтобы предотвратить остановку Курдистаном работ по добыче нефти в регионе Kirkuk. Напряжение между центральным правительством и полуавтономным регионом нарастает.
Китай наращивает запасы нефти рекордными темпами
Показатели импорта нефти в Китае в сентябре достигли практически рекордного значения. Но это не является следствием резкого роста спроса во второй экономике мира.