С 1 февраля «Транснефтепродукт» начнет прокачку дизельного топлива Евро-5 с Омского НПЗ в Приморск

31 января 2013, 08:24
«Транснефтепродукт» (дочерняя компания «Транснефти») с 1 февраля вводит новую схему грузопотоков в системе магистральных нефтепродуктопроводов, следует из материалов компании.
Компания начинает принимать от Омского НПЗ («Газпром нефть) дизельное топливо Евро-5 для последующей транспортировки в направлении Приморска, сообщили «Нефтетранспортной территории» в пресс-службе «Транснефтепродукта».
В результате на тех маршрутах, по которым ранее прокачивалось топливо класса Евро-2 (500 ppm), завершено его замещение топливом стандарта Евро-3 (350 ppm). Таким образом, в системе «Транснефтепродукта» с 1 февраля будет осуществляться прокачка двух видов дизельного топлива — Евро-3 и Евро-5. Кроме того, дизтопливо экологического класса Евро-4 поставляет Москвоский НПЗ «Газпром нефти».
По данным «Нефтетранспортной территории», в дальнейшем система «Транснефтепродукта» перейдет на монопродукт (дизельное топливо Евро-5), как только самарские заводы «Роснефти», Новоуфимский и Уфимский НПЗ «Башнефти», а также «Салаватнефтеоргсинтез» «Газпрома» будут готовы его производить. Это улучшит логистику, позволит владельцам топлива легко менять маршруты поставок.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.