С 1 августа тарифы на услуги «Транснефти» выросли на 3,3%

Правление Федеральной службы по тарифам приняло решение об увеличении тарифов на услуги «Транснефти» по перекачке нефти с 1 августа в среднем на 3,3%, с 1 декабря — на 9,9%, передает РБК.
По данным ФСТ, рост тарифов на перекачку нефти по системе трубопроводов «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) с 1 августа составляет 3,3%, с 1 декабря — 9,9%.
С 1 августа 2010г ставка тарифа на услуги по выполнению заказа и диспетчеризации поставок нефти проиндексирована на 5,3% и установлена в размере 23,5059 руб за 100 тонн на километр.
Ставка тарифа на услуги «Транснефти» по транспортировке нефти по маршруту «Ярославль 1,2,3 — Приморск» (Балтийская трубопроводная система) установлена в размере 336,91 руб за 1 тонну (рост — 3,3%). Тариф на услуги по комплексной транспортировке нефти с 1 августа составляет 1,651 тыс руб за тонну (рост — 3,3%).
Ставка сетевого тарифа на услуги «Транснефти» по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам по маршрутам, включающим в себя транспортировку нефти по трубопроводной системе ВСТО, для поставки в Китай установлена в размере, равном размеру тарифа на услуги по комплексной транспортировке нефти — 1,651 тыс руб за тонну.
На заседании правления ФСТ также было утверждено решение с 1 декабря 2010г проиндексировать ставки тарифа на услуги по выполнению заказа и диспетчеризации поставок нефти на 7,9% и установить в размере 25,383 тыс руб за 100 тонн на км (без НДС); ставки тарифов на услуги по перекачке нефти равномерно увеличить на 12,5%; тариф на услуги по комплексной транспортировке нефти установить на уровне 1,815 тыс руб за тонну (рост 9,9%). Ставки тарифов на услуги «Транснефти» по транспортировке нефти по маршрутам: «Тайшет — Мегет/Ангарская НХК» установлены в размере 241 руб за 1 тонну (рост — 9,9%); «Ярославль 1,2,3 — Приморск» (Балтийская трубопроводная система) — 379 руб за 1 тонну (рост 12,5%); по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам по маршрутам, включающим в себя транспортировку нефти по трубопроводной системе ВСТО — проиндексировать на 9,9% (по отношению к 1 августа 2010г) и установить в размере 1,815 руб за 1 тонну. Тарифы по пунктам перевалки (сдачи) нефти, действующим в системе «Транснефти» принято решение установить в размере, обоснованном дочерними обществами с индексом изменения от -10% до +10%. Ставки тарифов на услуги «Транснефти» по транспортировке нефти по системе магистральных трубопроводов, установленные с 1 декабря 2010г, будут действовать до конца 2011г.
АК «Транснефть» — российская нефтепроводная монополия и крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет около 50 тыс км магистральных нефтепроводов. В начале февраля 2008г АК «Транснефть» завершила слияние с «Транснефтепродуктом». Доля Федерального агентства по управлению федеральным имуществом РФ в объединенной «Транснефти» увеличилась с 75% до 78,1057%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка? (Видео)
Компания "РусАл" получила шанс выйти из-под американских санкций. Как результат - бурный рост на Гонконгской бирже. В моменте акции взлетали на 26%.
S&P предсказало России падение рубля и бегство иностранного бизнеса
Рейтинг, оценивающий платежеспособность правительства РФ как заемщика в иностранной валюте, остался на уровне "ВВВ-", или низшей ступени инвестиционной категории.