РЖД в 2008 году вложило 10 млрд руб в проект перевозки нефти в Китай

20 февраля 2009, 14:44
Российская железнодорожная монополия РЖД в 2008 году инвестировала 9,7 миллиарда рублей в реализацию проекта по перевозке нефти в Китай, сообщает пресс-служба компании, как передает РИА «Новости».
В минувшем году компания завершила работы в рамках первой очереди проекта. На эти цели было направлено 836,4 миллиона рублей. Реализация первой очереди проекта продолжалась с 2004 по 2008 год. В течение этого времени выполнялись работы по строительству вторых путей на перегонах и развитию станций на участке Карымская — Забайкальск.
Всего за этот период было построено 218,8 километра вторых главных путей на 12 перегонах, реконструировано с удлинением приемо-отправочных путей 24 станции и разъезда, введено в эксплуатацию 51,7 километра станционных путей и 226 электрической централизации стрелок, парк пограничного контроля на станции Забайкальск.
Инвестиции РЖД за этот период составили более 13,4 миллиарда рублей.
Параллельно в 2008 году РЖД продолжило реализацию второй очереди инвестиционного проекта, на реализацию которой было направлено более 8,9 миллиарда рублей.
В рамках второй очереди проекта была продолжена комплексная реконструкция участка Карымская — Забайкальск, а также проводились работы по электрификации участка Карымская — Борзя.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 14.11.18
Цены на нефть продолжают снижаться в среду после 7%-ного падения стоимости WTI по итогам предыдущей сессии и перехода Brent к "медвежьему" тренду.
Немецкая Wintershall остановила работу в Иране из-за санкций США
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые затронули экспорт нефти из этой страны, вступили в силу 5 ноября.