РЖД и Китай продолжают сотрудничать
важное 25 ноября 2010, 15:31

РЖД договорилось с китайскими и немецкими партнерами о создании СП в области контейнерных перевозок, сообщил глава РЖД Владимир Якунин в рамках российско-китайского экономического форума.


«Доли в СП будут равными. С российской стороны в СП войдет ОАО «Трансконтейнер» («дочка» РЖД)», — сказал он.


По словам В. Якунина, китайская сторона долго «осторожничала», но в итоге китайский министр транспорта вышел с предложением о сотрудничестве в перевозках контейнеров по железной дороге.


Глава РЖД назвал одним из перспективных направлений деятельности предприятия перевозку контейнерных грузов из северо-восточных провинций Китая, не имеющих прямого выхода к морю, через российские порты Дальнего Востока «с последующей доставкой на юг Китая, в Японию и Южную Корею и в другие страны».


«Мы также обсуждали с министром транспорта Китая возможность совместной деятельности по развитию участка Хасан-порт Раджин и возможности строительства 160-километрового участка», — сказал Якунин. В целом он назвал сотрудничество с китайскими партнерами «стратегическим».


Также глава РЖД отметил, что «перспективные объемы перевозок грузов в прямом железнодорожном сообщении с Китаем могут в ближайшее десятилетие возрасти в 1,5-2 раза».


По его словам, железнодорожный транспорт обеспечивает значительную часть внешнеторговых перевозок грузов в российско-китайском сообщении. За 10 месяцев 2010 г объемы грузовых перевозок в этом направлении увеличились на 33% и составили 53 млн т.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Источник: министр экономики Венесуэлы проводит консультации в Минфине РФ
Ожидается, что стороны в числе прочего обсудят запуск Каракасом криптовалюты El Petro
«Витрина роскоши»: как живут богатые правители самых бедных стран Африки
Население африканских стран живет крайне бедно, чего не скажешь о лидерах государств.