РЖД будут перевозить нефть «Роснефти» со скидкой
важное 25 апреля 2017, 22:09

Руководство ОАО «Российские железные дороги» приняло решение о введении скидки в 11,6% на перевозку сырой нефти в железнодорожных цистернах от станции Зуй (Иркутская область) до станции Дземги (Хабаровский край). Об этом сообщает «Интерфакс». Скидка будет действовать до 31 декабря 2018 года включительно, уточняет агентство.

Недалеко от станции Дземги расположен Комсомольский нефтеперерабатывающий завод(НПЗ) компании «Роснефти». Нефть в НПЗ доставляется по железной дороге. Сейчас «Транснефть» строит в направлении завода отвод от трубопровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО), но его прокладка будет завершена только в 2018 году.

В городе Ангарске вблизи станции Зуй расположен завод Ангарской нефтехимической компании (входит в состав «Роснефти»), который занимается переработкой нефти, поставляемой по системе трубопроводов «Транснефти».

Кроме того, прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 апреля можно почитать здесь.

Недельный обзор по рынку нефти с 17.04.2017 — по 23.04.2017 года можно почитать здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Позиция Мексики по сделке ОПЕК: неопределенная
В сентябре объемы добычи нефти в стране упали на 1.73 миллиона баррелей в день, что составляет 10 процентов. В то же время, задача по объемам добычи нефти остается прежней — 1.94 миллиона баррелей в день.
МЭА: В Юго-Восточной Азии спрос на энергию возрастет на 60 процентов
Объем импорта нефти к 2040 году составит 6.9 млн. баррелей в день. На это потребуются ежегодные выплаты в размере $280 млрд. Таким образом, большую часть от показателя импорта энергии будет составлять импорт нефти.