Рынок ждет хороших новостей

21 июля 2010, 08:41
Вчера цена нефти поднималась на фоне положительных ожиданий. «Что сейчас действительно улучшается, так это спрос на нефть в США. Это свидетельствует о восстановлении экономики. Однако в средне- и долгосрочной перспективе макроэкономические показатели ухудшаются. Нефть скорее подешевеет до $70 за баррель и ниже, чем вырастет до $80», — заявил аналитик Bayerische Landesbank в Мюнхене Геррит Замбо (Gerrit Zambo).

С технической стороны, накануне нефть выбросила свечу вверх, преодолев уровень сопротивления $76 по Brent и $77 по Light Sweet. Однако после резкого взлета последовала столь же резкая коррекция, что говорит о слабости рынка на текущий момент. Ожидания дальнейшего поступления негативных новостей из США сдерживают игроков. Лишь неожиданные новости об ураганах или иных событиях приводят к временным всплескам. Тот факт, что к закрытию нефть вновь оказалась ниже уровней сопротивления, говорит о возможности тестирования более низкого уровня.
Возвращаясь к российскому рынку, мы вновь попадаем в рутину ожиданий тендеров на сырую нефть, которые должны пройти на этой неделе. Пока же торговля на биржах проходит вяло — высокие цены и нехватка объемов дают о себе знать. Ситуация должна измениться в ближайшее время, но вот в какую сторону качнется маятник цен – трейдеры не спешат делать выводов.
Об этом говорит и руководитель отдела продаж «АТЭК» Анна Гореленко: «Насколько мне известно, цены остаются на прежних уровнях, небольшое их снижение вниз — корректировка на остатки. Картина прояснится к пятнице, как только пройдут тендеры. Пока сложно говорить об августовских ценах – даже уровни торгов не известны. Но видно, что рынок к торгам стал подниматься».
null
По наблюдениям «Алгоритма», на рынке нефтепродуктов ничего не происходит, кроме сплетен про акциз и транспортный налог. Мировые цены на нефть готовы снижаться под гнётом слабо восстанавливающихся экономик, но слабеющий доллар поддерживает их на уровне 75-76 за баррель. Перспективы роста цен пока не просматриваются. Нет ни атлантических ураганов, ни острых политических заявлений, тем более конфликтов. Заклинания западных аналитиков о росте мирового спроса и, соответственно, цен до $100 за баррель пока не имеют эффекта. Экспортная альтернатива московского НПЗ на Л-0,2-62 поднялась вчера до 15 900 руб. за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ впервые назвал лидирующие на теневом рынке обналички отрасли
ЦБ впервые раскрыл данные о том, какие отрасли российской экономики являются основными клиентами теневого финансового рынка.
Дефицит нефти возникнет в 2020-е годы
Аналитики Goldman Sachs прогнозируют дефицит предложения из-за отсутствия инвестиций