Рынок замер в ожидании решения ФРС

17 сентября 2015, 18:00

Расстановка сил на российском фондовом рынке за день не претерпела практически никаких изменений. ММВБ удерживается выше 1730 пунктов, РТС завис над отметкой 830, поскольку участники рынка с замиранием cердца ждут решения ФРС по ставке, которое будет вынесено сегодня в 21.00 мск.

Отыграть его нашему рынку представится возможность лишь завтра на открытии торгов.

Котировки Brent по-прежнему удерживаются в нескольких центах от отметки 50 долларов. Пробой данного уровня или стремительный разворот от него может произойти сегодня после 21.00 мск., до этого времени мы вряд ли увидим существенные колебания.

По мере приближения к основному событию недели торговая активность продолжит падать. Сегодня центральное внимание участников рынка будет приковано именно к Центробанку США. С учетом поступающих в последнее
время макроэкономических сигналов, мы не думаем, что Федрезерв примет решение повысить ставку. Вместо этого власти предпочтут дождаться более четких признаков устойчивого роста экономики. Если шаг к нормализации денежно-кредитной политики не будет сделан, доллар столкнется с распродажами, а на мировых фондовых площадках возможно «ралли облегчения».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.