Рынок замер в ожидании решения ФРС

17 сентября 2015, 18:00

Расстановка сил на российском фондовом рынке за день не претерпела практически никаких изменений. ММВБ удерживается выше 1730 пунктов, РТС завис над отметкой 830, поскольку участники рынка с замиранием cердца ждут решения ФРС по ставке, которое будет вынесено сегодня в 21.00 мск.

Отыграть его нашему рынку представится возможность лишь завтра на открытии торгов.

Котировки Brent по-прежнему удерживаются в нескольких центах от отметки 50 долларов. Пробой данного уровня или стремительный разворот от него может произойти сегодня после 21.00 мск., до этого времени мы вряд ли увидим существенные колебания.

По мере приближения к основному событию недели торговая активность продолжит падать. Сегодня центральное внимание участников рынка будет приковано именно к Центробанку США. С учетом поступающих в последнее
время макроэкономических сигналов, мы не думаем, что Федрезерв примет решение повысить ставку. Вместо этого власти предпочтут дождаться более четких признаков устойчивого роста экономики. Если шаг к нормализации денежно-кредитной политики не будет сделан, доллар столкнется с распродажами, а на мировых фондовых площадках возможно «ралли облегчения».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.