Рынок показывает свою силу и не обваливается под влиянием плохих новостей

25 февраля 2015, 15:30

brentВчера обвала на рынке не произошло. Отчасти рынку помогло умеренное обесценение рубля с 62 до 63 за 1 доллар, это смягчило падение акций на фондовом рынке. Бумаги Лукойла (+ 0,37%) и ГМК Норникель (+ 0,16%) закрылись в зеленой зоне. Лидерами снижения среди ликвидных бумаг стали бумаги Банка ВТБ (- 3,14). В результате Индекс ММВБ закрылся умеренным снижением, но рос в течение дня. Правительство может пересмотреть отношения с агентствами. Мы полагаем, что полного отказа от сотрудничества с большой тройкой агентств не произойдет, поскольку это может привести к негативным экономическим и имиджевым последствиям. Вероятно более активное продвижение идеи создания независимого агентства для стран, не входящих в G7. В случае международного признания такого агентства стало бы возможным заимствование за рынках Азии.

Moody’s снизило рейтинги крупнейших банков, это событие ожидалось рынком и было отыграно на мировых площадках еще в понедельник и вторник. Мы полагаем, что опасность предъявления к досрочному погашению бумаг для них сейчас отсутствует, поэтому обвального падения котировок мы не ожидаем.

Газовый вопрос обостряется. СМИ сообщают о нежелании Нафтогаза делать предоплату Газпрому (-1,91%). Причиной выдвижения дополнительных условий украинской стороной может быть желание выиграть время и выторговать у ЕС и российской монополии больших льгот. Однако проблем с транзитом в ближайшее время не ожидаем, есть надежда, что конфликт уладится путем переговоров.

Торговой идеей на сегодня являются акции АЛРОСы (- 2,42%) Спек. покупка. Цель – 81 руб. Сегодня на рынке мы ожидаем отскок. Направления движения определит позитивный внешний фон после выступления главы ФРС. На локальном рынке в фокусе отчетность RusAl Plc (+1,03%). Мы не ожидаем распродаж в акциях и облигациях из-за снижения рейтинга крупным банкам. Рынок показывает свою силу и не обваливается под влиянием плохих новостей. Рубль продемонстрирует боковую динамику в коридоре 62,3 – 63,1.

Фондовые индексы закрылись во вторник в плюсе, достигнув новых максимумов, в ответ на положительно воспринятые высказывания главы ФРС Джанет Йеллен и получение Грецией одобрения ЕС по предложенным реформам. Федеральная Резервная система готовится рассматривать увеличение процентной ставки постепенно «от встречи к встрече», сказала глава ФРС Джанет Йеллен комитету по Банковскому делу Сената во вторник, слегка изменив акцент в сообщении о своих планах.

Сеть универмагов Macy’s Inc. ( -3,2%) сообщила о снижении в 4 квартале прибыли с $811 млн до $793 млн ($2,26 на акцию). Скорректированная прибыль составила $2,44 на акцию. Выручка за отчетный период повысилась на 1,8% до $9,36 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли $2,40 на акцию при выручке $9,4 млрд. На 2015 год в целом Macy’s прогнозирует рост продаж 1%, что ниже показателя роста 2%, ожидаемого аналитиками.

Министры финансов еврозоны одобрили продление на четыре месяца программы помощи Греции.

Индекс уверенности потребителей США в феврале понизился до 96,4 пунктов, против уровня 103,8 пункта в январе. Экономисты ожидали значение индекса на уровне 96,9 пунктов.

Сегодня в 18:00 мск глава ФРС США Джанет Йеллен выступит с речью перед Комитетом по Финансовым услугам Палаты представителей. Это будет второе выступление Йеллен, сегодня она косвенно подтвердила, что ставки будут повышены только после того, как регулятор убедится, что это не повредит экономике. Все внимание инвесторов будет сфокусировано вокруг этого слушания. Мы ожиданием роста фондовых индексов на фоне позитивного настроя инвесторов после выступления главы ФРС.

В 18:00 мск будут опубликованы данные по продажам новых домов за январь. Ожидаем снижения с 481 тыс. до 471 тыс.

Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Запасов газа на Утреннем месторождении прибавилось
С учетом открытия новых залежей запасы газа Утреннего месторождения могут составить около 2 трлн кубометров
Рынки потеснили банки в незаконной обналичке, заявил зампред Центробанка
Российские банки в последние два года перестали активно заниматься незаконным обналичиванием денег, комиссия за такие "услуги" достигла нерентабельных 15-17%, заявил РИА Новости зампред Банка России Дмитрий Скобелкин.