Рынок под властью негативных ожиданий

06 июля 2010, 08:38
Цена нефти менялась вчера разнонаправлено. Положительная динамика в ценах по сделкам обусловлена в основном техническими покупками нефтяных фьючерсов, которые за минувшую неделю заметно подешевели. Ситуация на рынке акций стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) сильного влияния на рынок нефти не оказывает. Ведущие фондовые индексы АТР показали сегодня смешанную динамику и существенно при этом не изменились. Так, главный фондовый индекс Китая Shanghai Composite сегодня снизился на 0,67%, а главный фондовый индекс Японии Nikkei сегодня вырос на 0,69%.

null
Очередные данные из Китая вновь заставляют сомневаться в росте потребления “черного золота”. Индекс деловой активности в сфере услуг HSBC за июнь снизился до 55,6 с 56,4 в мае. Снижение происходит третий месяц подряд, а значение индекса опустилось до минимума за 15 месяцев. В субботу 3 июля был опубликован аналогичный индекс от Ассоциации менеджеров по закупкам и логистики. Данный барометр упал до 57,4 с 62,7. Если вспомнить о производственных индексах PMI, то статистика по Китаю однозначно говорит о некотором замедлении роста ВВП КНР.
Ситуация на российском рынке, как полагают, эксперты компании «Алгоритм» не улучшается: «Плохая статистика продолжает давить на рынки. Биржи торгуют безыдейно, в нейтральной зоне. Нефть ушла в локальный минимум и выкарабкаться из него никак не может вот уже пятую торговую сессию подряд. Экспортная альтернатива на Дизельное топливо (летнее) московского НПЗ упала до 15050 руб за тонну подавая сигнал к снижению оптовых цен на внутреннем рынке».
null
Своим мнением по рынку поделился с нами и Вячеслав Казанец, начальник отдела продаж «ИСТ Трейд»: «Наблюдая за внутренним рынком последнее время, можно отметить рост цен, регулированием которых, по сути, занимаются две биржи — это московская Межрегиональная Биржа Нефтегазового Комплекса и Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа. Говоря про сегодняшнюю торговую сессию, завершившуюся на московской бирже, можно ожидать некоторое снижение цен, так как «Роснефть» выставила на торги достаточно большие объемы.
В понедельник на ЭТП eOil.ru было зарегистрировано 5 участников и 4 организации. Выставлено 198 лотов, из них 58 – новых. Общая сумма лотов на покупку в этот день составляет 264 млн руб, на продажу – 4 014 млн руб. В целом день прошел спокойно, крупных сделок на площадке не было зафиксировано.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп раскритиковал план Саудовской Аравии по сокращению нефтедобычи
В своем Твиттере Трамп заявил, что с учетом текущего уровня спроса, цены на нефть должны быть намного ниже.
Saudi Aramco: наконец-то названы сроки и условия выхода компании на IPO (Видео)
Правительство Саудовской Аравии приняло новый налоговый режим, кроме того заключаются новые концессии.