Рынок нефти находится в инертном состоянии

19 августа 2010, 08:41
Во вторник сентябрьская нефть закрылась выше из-за закрытия коротких позиций, немного консолидируясь после недельного снижения. Закрытие в средней части дневного торгового диапазона предполагает слабое открытие в среду. Стохастический индикатор и RSI направлены вниз, говоря о том, что в скором времени, возможно, будет понижательная динамика. Если сентябрь продолжит падение, «медведи» постараются достигнуть 74,70 долл. за баррель. Закрытия двадцатидневной скользящей выше 78,82 требуются для подтверждения того, что локальный низ достигнут. Ближайшее сопротивление – двадцатидневная скользящая средняя – 78,82 долл. за баррель. Следующее сопротивление – высшее значение этого месяца – 82,97 долл. за баррель. Ближайшая поддержка – низшее значение понедельника – 74,86 долл. за баррель. Следующая поддержка – 74,70 долл. за баррель.
Мы боимся, что США снова войдут в рецессию, а мировой экономический рост замедлится. Запасы нефти и бензина на очень-очень высоком уровне по сравнению с прошлыми сезонами», — заявил аналитик HSH Nordbank из Гамбурга Синтье Диек (Sintje Diek).
Что же касается внутреннего рынка России, то под конец месяца цены почти неподвижны в преддверии торгов нефтью. Участники рынка надеются, что мировые цены на нефть продолжат падение, сделав экспортную альтернативу не слишком привлекательной и соответственно повысив уровень предложения на российском рынке, а вместе с ним и стоимость нефтепродуктов более приемлемой.
Анисин Сергей из «Новотэк-трейдинг» назвал ситуацию на рынке «периодом выжидания», когда происходит переход на следующий месяц. Почти во всех регионах нет существенных изменений цен. «Спрос достаточно низкий, сегодня даже заводы самарской группы не продали все продукты. Нет никакого оживления на рынке», — говорит он.

Как пишут эксперты «Алгоритма», мировой и внутренний рынок нефти и нефтепродуктов остаются «ватными». Нефть на негативных экономических данных и низком спросе опустилась к 76 долл. за баррель и не имеет ориентиров. Российский рынок дизельного топлива демонстрирует в августе вялый рост цен. «Эта тягомотина сохранится в ближайшие дни в ожидании существенных сигналов от мировых рынков, политических или климатических событий. Внутренний рынок, хоть связан с мировым, но в августе «живёт своей жизнью». Стабильной. Похоже, и сентябрь будет таким же», — заключает эксперт «Алгоритма».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.