Рынок газомоторного топлива республики Беларусь получит новый вектор развития

01 декабря 2014, 17:42
В Санкт-Петербурге генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев и генеральный директор ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» Владимир Майоров подписали Дорожную карту по развитию рынка газомоторного топлива Республики Беларусь. Данный проект направлен на развитие производственно-сбытовой инфраструктуры компримированного и сжиженного природного газа, комплексное развитие рынка газомоторного топлива на территории Республики Беларусь, а также создание международных коридоров для транспорта, использующего природный газ в качестве моторного топлива.
План мероприятий Дорожной карты также предусматривает активное взаимодействие с органами власти по введению стимулирующих механизмов приобретения техники, работающей на природном газе и сотрудничество с заводами-изготовителями автотранспорта по развитию производства газобаллонной техники. Таким образом, строительство объектов газозаправочной инфраструктуры будет синхронизировано с программами приобретения газомоторного транспорта, сообщает пресс=-служба ООО «Газпром газомоторное топливо».
«Реализация инфраструктурных проектов на территории Республики Беларусь является частью стратегии развития бизнеса компании на зарубежных рынках», — сказал Михаил Лихачев.
«Расширение использования природного газа на транспорте будет способствовать росту энергетической и экологической безопасности республики, а также внесет значительный вклад в повышение конкурентоспособности экономики за счет снижения топливных издержек», — отметил Владимир Майоров.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.