Рязанская НПК приступила к плановому ремонту

08 сентября 2009, 14:32
Рязанская нефтеперерабатывающая компания (РНПК) приступила к плановому ремонту 8 установок. Об этом сообщили в пресс-службе ТНК-ВР, в состав которой входит НПЗ.
На время ремонта будут выведены из эксплуатации установки: первичной переработки нефти, риформинга, изомеризации и четкой ректификации.
В рамках работ будет произведена плановая замена изношенного оборудования, а также уникальная для РНПК замена верхней части колонны на установке первичной переработки нефти АВТ-3 в связи с коррозией. Планируется, что ремонт продлится 48 суток, его плановый бюджет составляет 325 млн руб. РНПК на это время обеспечена необходимым запасом нефтепродуктов, все контракты с потребителями не будут нарушены.
Весной этого года РНПК провела капитальный ремонт стоимостью 870 млн руб. с одновременной остановкой 17 установок. В результате работ, в частности, значительный объем дизельного топлива для российских потребителей стал выпускаться с улучшенными качественными показателями. Кроме того, как говорили в ТНК-ВР, за счет проведенной в рамках ремонта ревизии оборудования сведется к минимуму негативное воздействие на окружающую среду.
Мощность РНПК составляет 15 млн тонн нефти в год, в 2008 г было переработано 14,8 млн тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.