Ряд стран ОПЕК бьет тревогу из-за обвала цен на нефть
важное 11 декабря 2014, 17:38

Ряд стран ОПЕК добивается скорейшего созыва заседания с целью обсудить вопросы добычи и падающих цен на нефть, сообщила сегодня лондонская газета Daily Telegraph.
Она цитирует министра энергетики Алжира Юсефа Юсфи, который заявил по национальному телевидению о том, что «ОПЕК, возможно, проведет чрезвычайную сессию еще до июня 2015 года», на который назначена очередная сессия этой организации стран-экспортеров нефти.
По его словам, ОПЕК необходимо срочно встретиться для того, чтобы пересмотреть решения ноябрьской сессии, которая «вызывала войну цен». «Мы продолжим наши усилия через диалог с ОПЕК и не входящими в нее странами-производителями нефти с тем, чтобы убрать с рынка нынешние избытки нефти в размере 2 млн баррелей в сутки», — заявил Юсеф Юсфи.
Издание замечает, что в сегодняшних условиях глубокого падения цен на нефть «Саудовской Аравии будет трудно не допустить созыва чрезвычайной сессии ОПЕК».
Страны ОПЕК, добывающие около 40% нефти в мире, 27 ноября приняли решение сохранить добычу на уровне 30 млн баррелей в день, отказавшись от сокращения квоты ради поддержания цен нефти. С тех пор нефть марки Brent подешевела на 15 проц. В среду, 10 декабря, фьючерсы на нефть Brent на торгах в Лондоне торговались на уровне 65,7 долларов за баррель, пишет ПРАЙМ.
В состав картеля входят 12 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла,Катар, Ливия, Объединённые Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола.
Статус стран-наблюдателей ОПЕК имеют Мексика, Египет, Ангола, Оман и Россия, которая участвует в сессиях этой организации с 1998 года.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.