«Русснефть» до конца года погасит еще $800 млн долга

28 апреля 2012, 11:00
ОАО «НК «Русснефть» , входящее в десятку крупнейших российских нефтяных компаний, до конца года погасит еще 800 миллионов долларов долга, сообщил журналистам глава и один из основных владельцев «Русснефти» Михаил Гуцериев.
«Полтора миллиарда долларов погасили, до конца года погасим еще 800 миллионов за счет прибыли, за счет снижения себестоимости добычи, за счет уменьшения капитальных вложений, за счет ввода высокопродуктивных скважин», — сказал Гуцериев.
Ранее глава «Русснефти» сообщал, что в 2012 году компания планирует на 600 миллионов долларов сократить свой долг, который на начало года составлял порядка 5 миллиардов долларов. За 2011 год «Русснефть» уменьшила долг на 15% — до 5,061 миллиарда долларов с 6,208 миллиарда долларов.
По словам Гуцериева, в текущем году компания рассчитывает заработать более 1 миллиарда долларов, и все эти средства пойдут на погашение и обслуживание долга.
Согласно обнародованным в феврале предварительным данным отчетности по МСФО, в 2011 году чистая прибыль «Русснефти» выросла на 17% и составила 673 миллиона долларов, выручка — на 23% — до 5,536 миллиарда долларов.
Постепенное снижение процентной нагрузки, по расчетам «Русснефти», позволит ей направить высвобождающиеся средства на реализацию инвестиционных проектов — в рост добычи углеводородного сырья, геологоразведку и развитие газовых проектов.
ОАО «НК «Русснефть» — вертикально интегрированный нефтяной холдинг, в структуру которого входят 24 добывающих предприятия. География деятельности компании охватывает 11 регионов России и СНГ: Югру, ЯНАО, Томскую, Ульяновскую, Пензенскую, Брянскую, Саратовскую, Кировскую области, Удмуртию, а также Белоруссию. В разработке находится 167 нефтегазовых месторождений. Суммарные извлекаемые запасы нефти компании превышают 600 миллионов тонн. «Русснефть» увеличила добычу нефти в 2011 году на 5,6% по сравнению с предыдущим годом — до 13,6 миллиона тонн.
Предприниматель Михаил Гуцериев и АФК «Система» владеют по 49% акций «Русснефти», еще 2% бумаг переданы Сбербанку как основному кредитору.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.