Рубль в небольшом минусе с оглядкой на нефть и форекс
важное 06 марта 2017, 21:27

Рубль начал торги понедельника незначительным снижением с оглядкой на дорожащий на форексе доллар и дешевеющую нефть, отыгрывающие разнонаправленные пятничные движения после комментариев главы ФРС США о намерениях ужесточить политику регулятора уже на мартовском заседании.

Пара доллар/рубль расчетами «завтра» к 10.15 МСК была на Московской бирже вблизи отметки 58,35 рубля, что на 0,2 процента выше биржевого закрытия пятницы, по итогам которой доллар подешевел на один процент.

Евро расчетами «завтра» находился у отметки 61,87 рубля, также на 0,2 процента выше предыдущего биржевого закрытия.

Нефть марки Brent торгуется вблизи отметки $55,51 за баррель, теряя две трети процента с начала дня после пятничного роста на полтора процента. Нефть дешевеет из-за прогноза замедления роста ВВП Китая и сохраняющихся сомнений в приверженности России пакту ОПЕК.

Пара евро/доллар торгуется на форексе у $1,06, и доллар США здесь набирает 0,2 процента, тогда как в пятницу он потерял 1,1 процента.

Большинство валют-аналогов рубля также сейчас показывает снижение к доллару США после его пятничного падения.

Глава ФРС Джанет Йеллен сказала в пятницу, что американский центробанк намерен повысить ставки на заседании 14-15 марта, если данные занятости и инфляции будут держаться на прежнем уровне. Это вечером спровоцировало повсеместную фиксацию прибыли в длинных долларовых позициях, преобладавших на форексе.

investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс дня. Налоговая реформа в США и танцы гоу-гоу на крипторынке (Видео)
Трейдеры уверены: курсы криптовалют обрушили регуляторы, Центробанки предупреждают о пузыре на рынке. Локомотив опять под парами: рост ВВП Китая ускорился впервые с 2010 года.
Чрезмерный успех: новая угроза для сделки ОПЕК
На встрече ОПЕК и России в эти выходные, во время которой будет пересмотрена стратегия снижения переизбытка на рынке нефти, может возникнуть необычная проблема: все может идти слишком хорошо.