Рубль в небольшом минусе с оглядкой на нефть и форекс
важное 06 марта 2017, 21:27

Рубль начал торги понедельника незначительным снижением с оглядкой на дорожащий на форексе доллар и дешевеющую нефть, отыгрывающие разнонаправленные пятничные движения после комментариев главы ФРС США о намерениях ужесточить политику регулятора уже на мартовском заседании.

Пара доллар/рубль расчетами «завтра» к 10.15 МСК была на Московской бирже вблизи отметки 58,35 рубля, что на 0,2 процента выше биржевого закрытия пятницы, по итогам которой доллар подешевел на один процент.

Евро расчетами «завтра» находился у отметки 61,87 рубля, также на 0,2 процента выше предыдущего биржевого закрытия.

Нефть марки Brent торгуется вблизи отметки $55,51 за баррель, теряя две трети процента с начала дня после пятничного роста на полтора процента. Нефть дешевеет из-за прогноза замедления роста ВВП Китая и сохраняющихся сомнений в приверженности России пакту ОПЕК.

Пара евро/доллар торгуется на форексе у $1,06, и доллар США здесь набирает 0,2 процента, тогда как в пятницу он потерял 1,1 процента.

Большинство валют-аналогов рубля также сейчас показывает снижение к доллару США после его пятничного падения.

Глава ФРС Джанет Йеллен сказала в пятницу, что американский центробанк намерен повысить ставки на заседании 14-15 марта, если данные занятости и инфляции будут держаться на прежнем уровне. Это вечером спровоцировало повсеместную фиксацию прибыли в длинных долларовых позициях, преобладавших на форексе.

investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.