Рубль укрепляет свои позиции
важное 02 июня 2016, 13:31

Российский рубль в четверг несколько укрепил свои позиции по мере приближения нефтяных котировок вплотную к отметке $50 за баррель. Участники рынка «черного золота» ждут окончания встречи Организации стран-экспортеров нефть (ОПЕК), чтобы возобновить игру на повышение.

На 13:30 мск курс доллара к рублю на Московской бирже снизился на 35 копеек до отметки 66,77 рубля, курс евро – на 25 копеек до 74,8. Официальный курс доллара на завтра установлен Банком Росси на уровне 66,75 рубля, официальный курс евро – 74,82.

На рынке нефти в ходе европейской сессии наблюдается умеренный рост. Фьючерсы на нефть марки Brent достигли отметки $49,8 за баррель, фьючерсы на нефть WTI – $49,2 за баррель.

Поддержку ценам на нефть оказывает просочившаяся в мировые СМИ информация о том, что страны ОПЕК на встрече в Вене могут восстановить практику установления страновых квот на добычу, отметил аналитик компании Forex Club Валерий Полховский.

В декабре по итогам саммита впервые за много лет страны ОПЕК не смогли договориться о страновых квотах. Рынок, по сути, оказался в нерегулируемом состоянии. Однако свободных производственных мощностей ни у кого, кроме Саудовской Аравии, не было, и потому дополнительные потоки нефти на рынок не хлынули. Тем не менее инвесторов нервировал этот факт. Если сегодня будет восстановлена практика страновых квот, то это уже станет формой заморозки добычи на текущем уровне. Естественно слухи о том, что такое решение будет принято, позитивно сказались на ценах на нефть, добавил аналитик.

Сегодня также будут опубликованы данные по запасам из США. Ожидается, что по итогам предыдущей недели они сократятся на 2,6 миллиона баррелей – до 534,5 миллиона, так как американская экономика входит в сезонный пик потребления. Это тоже фактор, который может положительно сказаться на ценах. Если пойдут позитивные новости, то вскоре можно будет увидеть нефть на уровне $53 за баррель, полагают эксперты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Приватизация "Роснефти". Сечин: убытков у государства не было (Видео)
Убыток «Роснефтегаза» от приватизации «Роснефти» связан с выбытием актива, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Государство убытков не понесло, подчеркнул он.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.11.2017
Цены на нефть вышли в плюс, рост сдерживается наращиванием добычи в США.