Рубль и рынок акций РФ откроются нейтрально на смешанном внешнем фоне
важное 11 октября 2016, 15:16

Рынок акций РФ и курс рубля во вторник откроются нейтрально на смешанном внешнем фоне, говорят трейдеры.

Позитивная динамика большинства азиатских площадок благоприятствует хорошему началу торгов, однако, нисходящая динамика нефти перед открытием российского рынка будет сдерживать активный рост рынка акций РФ и рубля, отмечают аналитики.

ПРОГНОЗЫ

В первой половине наступившего дня целью для пары доллар-рубль станет уровень 62 рубля, не исключены попытки его пробоя вниз с целью 61,5 рубля, считает аналитик TeleTrade Александр Егоров.

«Данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США будут выходить с задержкой на день. Но для смены формирующихся трендов потребуется очень резкий рост показателей. Рубль, получивший поддержку от растущей нефти, может укрепиться в паре с долларом до отметки 60 за единицу американской валюты», — полагает аналитик.

Если нефть продолжит свой рост, то и рубль может показать новые локальные максимумы в паре с долларом и евро, отмечает Вадим Иосуб из «Альпари». Ожидаемый дневной диапазон для доллара США — 61,4-62,6 рубля, для европейской валюты — 68,4-69,7 рубля, добавляет он.

Открытие российского рынка акций во вторник ожидается около «психологической» отметки в 2000 пунктов по индексу ММВБ, прогнозирует Олег Шагов из компании «Солид». Он предполагает, что этот уровень может стать своеобразным рубежом, за который фондовые «быки и медведи» поборются в ближайшей перспективе.

«При этом внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, публикации данных экономической статистики и происходящих событий», — добавляет он.

Ожидается открытие рынка с незначительным понижением около 0,3% по индексу ММВБ, вблизи отметки 1995 пунктов, полагает Виталий Манжос из банка «Образование». Ближайшими поддержками станут уровни 1990, 1980 пунктов, в качестве значимых сопротивлений выступят отметки 2010, 2025 пунктов, уточняет он.

«Вероятно, после умеренно-негативного старта торгов индекс ММВБ перейдет в состояние консолидации в ожидании открытия западных фондовых рынков и поступления новых значимых внешних сигналов», — говорит эксперт.

Рост азиатских индексов создал благоприятную почву для продолжения ралли на российском рынке, отмечает Иосуб. Вероятный коридор по индексу ММВБ находится в пределах значений 1980-2020 пунктов, по индексу РТС — 1010-1030, прогнозирует он.

Илья Фролов из Промсвязьбанка по-прежнему думает, что ключевым риском для динамики номинированного в местной валюте индекса ММВБ может стать динамика рубля – укрепление курса может замедлить дальнейшее продвижение индикатора вверх. Вместе с тем, у индекса РТС есть неплохие шансы продолжить ралли в направлении сильной стратегической цели 1085 пунктов – верхней границы нисходящего канала, сформировавшегося с середины 2011 года, добавляет он.

«Открытие торгов сегодня может пройти в слегка негативной зоне, однако в дальнейшем вероятен переход индексов к росту», — говорит аналитик.

ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ

Основные фондовые индексы США в понедельник выросли на фоне надежд инвесторов на достижение договоренности стран ОПЕК об ограничении уровня добычи нефти, а также вторых телевизионных дебатов кандидатов в президенты США.

Промышленный индекс Dow Jones увеличился на 0,49% — до 18329,04 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,69%, до 5328,67 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 на 0,46%, до 2163,66 пункта.

Фондовые фьючерсы США с утра снижались в пределах 0,22-0,24%. Азиатские биржи с утра торговались разнонаправленно по основным фондовым индексам, при этом Nikkei 225 рос на 0,98%, шанхайский SSE Composite — на 0,37%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,08%, сингапурский индекс Straits Times падал на 0,66%.

Стоимость нефти на утренних торгах колебалась в районе 52,95 доллара за баррель по марке Brent (минус 0,36%).

Курс евро торговался на уровне 1,1125 против 1,1136 доллара на предыдущем закрытии торгов.

ИТОГИ ПРЕДЫДУЩИХ ТОРГОВ НА РЫНКЕ РФ

Российский рынок акций в понедельник вырос по основным индексам на фоне укрепления рубля и роста цены нефти, закрепившейся выше 53 долларов за баррель.

Индекс РТС на вечерних торгах обновил максимум с 27 мая 2015 года, поднявшись до 1018,98 пункта, индекс ММВБ смог подняться выше значимой психологической отметки в 2000 пунктов. Индекс ММВБ к закрытию вырос на 1,06% — до 2001,1 пункта, индекс РТС — на 1,58% — до 1017,88 пункта.

Курс доллара расчетами «завтра» по итогам валютных торгов понедельника понизился на 21 копейку — до 62,01 рубля, евро – на 67 копеек, до 69,02 рубля.

ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украина нашла “альтернативный” способ взыскания с “Газпрома” штрафа
Хозяйственный суд Киева изменил способ исполнения решения по взысканию с Газпрома штрафа в размере 6,7 млрд долларов. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.
Минпромторг анонсировал импортозамещение половины буровых технологий
Доля отечественных технологий в сфере бурения российского нефтегазового шельфа к 2025 году достигнет 50%, считает замруководителя Минпромторга РФ Василий Осьмаков.