РСПП предлагает отобрать у ФАС право нормотворчества

13 октября 2009, 17:53
Убедившись в бесперспективности диалога с Федеральной антимонопольной службой, Российский союз промышленников и предпринимателей предлагает правительству разграничить нормотворческие и правоприменительные функции в антимонопольном регулировании.
Комитет по энергетической политике РСПП, обобщив поступившие в него обращения компаний, опубликовал «Предложения РСПП по вопросу применения антимонопольного законодательства». Предложения содержат анализ вступающих в силу наиболее спорных норм «второго пакета» ФАС и завершаются рекомендацией правительству лишить службу права законодательной инициативы.
Это означает, что бизнес признал безрезультатными идущие уже больше года переговоры с ФАС по выработке приемлемых норм «второго пакета» и не видит смысла в дальнейших согласительных процедурах, пишет Коммерсант. В РСПП полагают, что после лишения ФАС нормотворческих функций третий «антимонопольный пакет», о котором уже не раз говорил глава ФАС Игорь Артемьев, будет разрабатываться в Минэкономики.
По мнению ФАС, нормотворческие и правоприменительные функции в этой сфере уже разделены. «Инициативой обладает не ФАС, а правительство, закон принимает Госдума. Мы лишь высказываем предложения с учетом правоприменения»,— заявил глава правового управления ФАС Сергей Пузыревский.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов