Розничные цены на бензин в Орловской области снижаются

11 марта 2009, 09:20
В 2009 году по сравнению с концом 2008 года произошел рост оптовых цен на нефтепродукты, закупаемые розничными продавцами регионального рынка в среднем более чем на 40% на автомобильные бензины и более чем на 50% на летнее дизельное топливо, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Орловского УФАС России. Однако, как отмечают специалисты антимонопольного управления, соответствующего роста розничных цен на бензины и дизельное топливо потребители области в этом году не ощутили, наоборот, розничные цены медленно, но изменяются в сторону уменьшения и продолжают оставаться одними из самых низких в Центральном федеральном округе, пояснили в управлении ФАС.
Пять дел по признакам нарушения антимонопольного законодательства возбудило в 2008 году Орловское УФАС России в результате мониторинга товарного рынка нефтепродуктообеспечения региона. Часть дел рассмотрено, по ним приняты меры антимонопольного реагирования.
В настоящее время в производстве управления находится два дела, возбужденных по признакам нарушения антимонопольного законодательства, в том числе одно дело — по признакам нарушения статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» в отношении ЗАО «Орелнефтепродукт». Управление, отслеживая в четвертом квартале 2008 года динамику розничных цен, устанавливаемых данным хозяйствующим субъектом на нефтепродукты, отметило, что темп их снижения отстает от темпов снижения цен на нефть и темпов снижения оптовых (закупочных) цен на нефтепродукты. Специалисты управления пришли к выводу, что ЗАО «Орелнефтепродукт» имеет неоправданный рост доходности от розничных продаж нефтепродуктов, злоупотребляя доминирующим положением, и возбудило производство по делу. В настоящее время производство по возбужденным делам приостановлено, так как решение и предписание Орловского УФАС России, вынесенное ранее по аналогичному делу в отношении ЗАО «Орелнефтепродукт» обжаловано обществом в Арбитражном суде. Жалоба находится в стадии рассмотрения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.