Ростехнадзор за лицензирование АЗС

15 января 2008, 15:01

Ростехнадзор поддерживает предложение крупных нефтяных компаний РФ о восстановлении практики лицензирования автозаправочных станций. Об этом на первом заседании общественного совета при этой федеральной службе сообщил ее глава Константин Пуликовский. По его словам, «крупнейшие продавцы бензина могут вообще уйти с российского рынка, если в стране не будет восстановлено лицензирование АЗС», сообщает GZT.ru

Пуликовский также сообщил, что в возглавляемое им ведомство обратились такие производители, лидеры рынка, как ТНК-BP и «ЛУКОЙЛ» (LKOH) с просьбой пересмотреть ситуацию с лицензированием АЗС, поскольку складывается ситуация, когда продавать качественный бензин в России становится невыгодно, передает ИТАР-ТАСС. Ростехнадзор, отметил К.Пуликовский, волнует обеспечение безопасности на автозаправочных станциях, прежде всего малого и среднего бизнеса.

АЗС являются опасными объектами, где применяется оборудование, работающее под давлением, используются и хранятся взрывопожароопасные вещества. В связи с этим персонал АЭС должен быть аттестован на знания промышленной безопасности. Ведомство проводит выборочные проверки на АЗС, чтобы убедиться, что владельцы станций заботятся об обеспечении безопасности на заправках. В октябре 2007 г двумя постановлениями правительства РФ была отменена практика двойного лицензирования точек розничной торговли бензином и дизельным топливом. Они были выведены из перечня взрыво- и пожароопасных объектов и признаны просто опасными производственными объектами, надзор за безопасностью которых передан от Ростехнадзора к МЧС.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.