Ростехнадзор за лицензирование АЗС

15 января 2008, 15:01

Ростехнадзор поддерживает предложение крупных нефтяных компаний РФ о восстановлении практики лицензирования автозаправочных станций. Об этом на первом заседании общественного совета при этой федеральной службе сообщил ее глава Константин Пуликовский. По его словам, «крупнейшие продавцы бензина могут вообще уйти с российского рынка, если в стране не будет восстановлено лицензирование АЗС», сообщает GZT.ru

Пуликовский также сообщил, что в возглавляемое им ведомство обратились такие производители, лидеры рынка, как ТНК-BP и «ЛУКОЙЛ» (LKOH) с просьбой пересмотреть ситуацию с лицензированием АЗС, поскольку складывается ситуация, когда продавать качественный бензин в России становится невыгодно, передает ИТАР-ТАСС. Ростехнадзор, отметил К.Пуликовский, волнует обеспечение безопасности на автозаправочных станциях, прежде всего малого и среднего бизнеса.

АЗС являются опасными объектами, где применяется оборудование, работающее под давлением, используются и хранятся взрывопожароопасные вещества. В связи с этим персонал АЭС должен быть аттестован на знания промышленной безопасности. Ведомство проводит выборочные проверки на АЗС, чтобы убедиться, что владельцы станций заботятся об обеспечении безопасности на заправках. В октябре 2007 г двумя постановлениями правительства РФ была отменена практика двойного лицензирования точек розничной торговли бензином и дизельным топливом. Они были выведены из перечня взрыво- и пожароопасных объектов и признаны просто опасными производственными объектами, надзор за безопасностью которых передан от Ростехнадзора к МЧС.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.