Ростехнадзор: В РФ в 2007г. зафиксировано 211 происшествий на опасных объектах

27 декабря 2007, 09:29

В России в 2007г. зафиксировано 211 происшествий на опасных промышленных объектах, передала пресс-служба Ростехнадзора. В 2006г. было зафиксировано 208 происшествий. По данным Ростехнадзора, больше всего аварий было зарегистрировано в отрасли нефтегазодобычи, магистрального трубопроводного транспорта и геологоразведки (50 аварий). Значительное количество опасных происшествий в 2007г. зафиксировано в сфере газоснабжения (43 аварии) и подъемных сооружений (42 аварии), а также в угольной (21 авария) и нефтехимической и нефтеперерабатывающей отраслях промышленности (21 авария).
По информации Ростехнадзора, значительно улучшились показатели в горнорудной промышленности, где в 2007г. зафиксировано почти вдвое меньше аварий, чем в предыдущем, — 7 аварий.
Наиболее частыми причинами аварий Ростехнадзор называет неправильную организацию работ на предприятии (18%), отсутствие производственного контроля (12%), неизученность процессов производства и технологии или конструктивные недостатки (12%). Главная причина несчастных случаев на производстве — отсутствие производственного контроля (24%).
Как сообщает РБК, меньше всего аварий в уходящем году произошло в Дальневосточном федеральном округе (16 происшествий) и Северо-Западном федеральном округе (22 происшествия). Хуже ситуация сложилась в Сибирском федеральном округе (46 происшествий). В Центральном федеральном округе за отчетный период произошло 31 происшествие.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год
«Газпром» назвал приоритетными проекты по сжиженному газу
Эффект от снижения капитальных затрат из-за нефтяного обвала хуже для экономики США, чем снижение цен на бензин
По оценкам британской консалтинговой компании Pantheon Macroeconomics, снижение стоимости нефти больше не имеет прежнего позитивного влияния для американской экономики из-за роста значимости сланцевой нефтедобычи и смежных отраслей.