Ростехнадзор отмечает недостаточное обновление технологий при модернизации НПЗ

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору отмечает недостаточный уровень обновления технологий при проведении нефтекомпаниями работ по модернизации нефтеперерабатывающих заводов, заявил глава службы Николай Кутьин.
“Модернизация НПЗ проводится без существенного обновления технологического парка и выражается в фактической замене отдельных узлов и деталей”, – сказал Кутьин, на совещании по развитию нефтепереработки в РФ, которое проходит в городе Кириши под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина.
По мнению главы Ростехнадзора имеет место подмена понятий. “То есть вводимые мощности на самом деле новыми не являются”, – сказал он и привел в пример модернизацию на “Славнефть-ЯНОС”.
ОАО “Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез” (“Славнефть-ЯНОС”) – перерабатывающее предприятие компании “Славнефть”. “Газпром нефть” и ТНК-ВР контролируют 98,95% акций “Славнефти” и крупные пакеты акций ее основных дочерних предприятий.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10%
Аналитики Независимого топливного союза считают, что еще до конца года розничные цены на топливо вырастут на 2–3 руб. за литр
Reuters: ОПЕК предостерегла от прогнозов цен на нефть на случай антимонопольных исков США
Речь идет о законопроекте No Oil Producing and Exporting Cartels Act, цель которого - наделить американские суды полномочиями рассматривать антимонопольные иски в адрес членов ОПЕК