Ростехнадзор не считает аварией происшествие на МНПЗ

15 июля 2008, 09:29

Ростехнадзор не считает аварией происшествие на Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ), где в минувшее воскресенье произошел аварийный сброс газа, и поэтому комиссия для расследования случившегося не создана, хотя специалисты службы работают для выяснения причин происшествия, сообщил РИА Новости пресс-секретарь ведомства Евгений Аношин.
«Мы не считаем, что то, что случилось в воскресенье на заводе, является аварией. Комиссию для выяснения случившегося Ростехнадзор поэтому не сформировал, но специалисты службы работают на месте для выяснения всех причин. По самым предварительным оценкам, на ситуацию повлияло ограничение в электроснабжении», — сказал Аношин.
По его словам, причинами, по которым Ростехнадзор не создал комиссию, является «отсутствие угрозы для производства, окружающей среды и здоровья работникам самого предприятия».
МНПЗ — одно из крупнейших в России предприятий по переработке нефти. Его мощности позволяют перерабатывать более 25 тысяч тонн нефти в сутки.
Как сообщают очевидцы, над факельной установкой МНПЗ, в которой сжигается газ после переработки нефти, в воскресенье утром поднялся высокий столб пламени, а затем — черный столб дыма. Никто не пострадал.
Как сообщил РИА Новости представитель компании-акционера завода Sibir Energy, ЧП произошло из-за проблем на Чагинской подстанции, энергоснабжение МНПЗ было прекращено на 20 минут, однако представитель Федеральной сетевой компании ЕЭС заявил, что Чагинская подстанция не причастна к инциденту.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Shell переходит на электричество
Компания не намерена полагаться исключительно на нефть и газ.
Shutdown: цена вынужденного отпуска американской экономики (Видео)
Ранее в Америке произошел shutdown: федеральные ведомства приостановили свою работу из-за того, что не удалось утвердить проект бюджета на 2018 год. Сколько может стоить такой отпуск федеральных ведомств?