Ростехнадзор доволен экологичностью ВСТО

29 января 2008, 08:16

Работы на якутском участке строительства ВСТО ведутся в соответствии с природоохранным законодательством. Об этом сообщила заместитель начальника территориального управления технического и экологического контроля по Республике Саха (Якутия) Инна Гончарук, сообщает экспертный портал ВСТО. По словам Гончарук, высокая культура производства наблюдается и на Талаканском месторождении в Якутии, разрабатываемом «Сургутнефтегазом» для наполнения Восточного нефтепровода. Гончарук отметила, что ситуация с природоохранным законодательством на строительстве ВСТО превзошла ожидания специалистов якутского управления Ростехнадзора. Так, стройплощадки на участках подрядчиков оснащены канализационными системами и очистными сооружениями, компанией заключены договора на вывоз твердых бытовых отходов. Полное соответствие закону деятельности подрядных организаций еще весной прошлого года было отмечено Ленской улусной инспекцией охраны природы, — сообщает «Росбалт».
В Якутии пристально следят за безопасностью строительства ВСТО. Экологическое сопровождение началось еще на стадии проектного решения, а с первых дней осуществления проекта активное участие в экологическом контроле за строительством принимает Нерюнгринская инспекция охраны природы. С весны 2007 года в рамках Государственного Собрания (Ил Тумэн) Якутии работает постоянно действующая комиссия, которая занимается экологическими аспектами реализации проекта. Кроме того, с начала текущего года за ходом строительства ВСТО следят специалисты «Республиканского информационно-аналитического центра экологического мониторинга» (РИАЦЭМ), созданного при Министерстве охраны природы республики. Отметим, через нефтепровод Восточная Сибирь — Тихий Океан, протяженностью свыше 4 тыс. км, строящийся компанией » Транснефть», планируется поставка российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Нефтепровод пройдет по Иркутской области до границы с Бурятией к северу от озера Байкал, по Читинской и Амурской областям, республике Саха (Якутия), по Хабаровскому и Приморскому краям. Около половины трассы намечено вдоль границы с Китаем.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.