Рост ж/д тарифов на нефтяные грузы должно сопровождать снижение по другим грузам
важное 14 ноября 2013, 16:02

Индексация тарифов на железнодорожные перевозки нефтеналивных грузов в 2014 году возможна, но должна быть увязана со снижением тарифов на перевозки других видов грузов, заявил в ходе заседания правительства глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.
В ходе заседания правительства президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин сообщил, что компания рассчитывает получить от индексации этих тарифов в следующем году 16 миллиардов рублей.
«Что касается повышения тарифов по грузам, связанным с нефтяной отраслью, то такая возможность и такое право у компании есть, но в этом случае мы отошли бы от правила нулевой индексации 2014 года. Мы говорим, что это возможно только как симметричное решение — повышение тарифа для некоторых грузов, но снижение тарифа для других грузов», — сказал Улюкаев.
По его мнению, таким образом, компания могла бы получить хороший эффект для своего бизнеса за счет снижения тарифов на перевозку тех грузов, по которым она конкурирует с автомобильным транспортом.
Вице-премьер Аркадий Дворкович согласился, что в идеале индексация тарифов на перевозку нефтеналивных грузов должна сопровождаться снижением тарифа на другие грузы, отметив при этом, что такие решения — прерогатива компании, а не правительства.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.